nfs-shift.ru

Адам Яндиев: Меня обвиняют в «договорняке»? Да эти люди даже на Федора льют грязь!

Перспективный российский боец ММА Адам Яндиев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал об отношении к людям, утверждающим, что его поединок с белорусом Дмитрием Войтовым на турнире в Сочи носил договорной характер.

Адам Яндиев: Меня обвиняют в «договорняке»? Да эти люди даже на Федора льют грязь!— Как я отношусь к этим диванным бойцам, опасным и вооруженным до зубов чипсами и кока-колами? Мне до них нет никакого дела! Эти люди от безделья занимаются всякой ерундой и льют на других грязь. У них нет ни достоинства, ни чести… Я могу долго продолжать, но не хочу тешить их самолюбие. На самом деле, такие персонажи только мотивируют меня, заставляют ещё усерднее работать.

— Вас реально даже не задевает тот факт, что люди без всяких доказательств обвиняют вас в таких вещах?

— Я так скажу: лев не оборачивается на собак, а идёт на бой с себе подобным. А собаки пусть тявкают. У меня очень верующая семья. Поэтому я приведу такой пример. Когда пророк Моисей попросил Всевышнего оградить его от злых языков, Всевышний ответил ему, что даже себя не оградил от них. Вот так. Мы, спортсмены тоже страдаем от этой напасти. Нужно просто не обращать на них внимания и идти дальше. А они пусть сидят в этой грязи. Лично мне даже прикасаться ко всему этому не хочется…

— На одном из ресурсов я видел анонимный «разбор» вашего боя с Войтовым. Где неназванный автор с помощью гифок пытается доказать что поединок носил договорной характер…

— Ну что мне сказать по этому поводу? Давай возьмём сам бой. Войтов был весь в крови, я хорошо по нему попал. Понятно, что он где-то мог поступить, скажем так, не по учебнику. Но такое есть сплошь и рядом. Это с дивана хорошо рассуждать, сто раз посмотрев запись в хорошей обстановке, а нам, бойцам, приходится принимать решения в экстремальных ситуациях. По поводу того, что он уходил из партера. И что? Войтов — ударник и понимал, что на канвасе преимущество будет у меня. Ты же помнишь момент, когда я развел руки и спросил его: «ты куда идёшь?». Я сделал 5 не увенчавшихся успехом болевых и только на шестой раз сумел заставить его сдаться. Если бы бой был куплен, разве не постучал бы он гораздо раньше? Моменты-то были….

— Не было желания обратиться, допустим, в суд? Все-таки бездоказательные обвинения, которые бросают на вас тень?

— Думаю, на таких людей не стоит подавать в суд. Не достойны они такого внимания к своим персонам. Вот пусть встретятся со мной и в лицо все это выскажут. Если отважатся на это, да ещё и обоснуют позицию, то что, молодцы, можно будет им поаплрдировать (смеётся).

— Вообще, часто приходится с таким сталкиваться?

— Да что я, тут даже на таких звезд, как Фёдор Емельяненко и Конор Макгрегор люди с дивана ухитряются грязь лить. Взять хотя бы крайний поединок ирландца. Помнишь, что творилось в комментариях? Лично я ничего странного не заметил, было рубилово и Конор заслуженно победил.

— Отвлечемся от темы с «договорняками». После турнира в Сочи Вадим Финкельштейн сказал мне, что для участия в главных боях шоу М-1 вам надо обкататься год-другой. Согласны?

— Если так сказал Финкельштейн, то я согласен. Говорю серьёзно, без всякого сарказма. Вадим — настоящий профессионал и знает, что говорит. По сути, именно он создал российское ММА. Я доверяю его мнению. Тем более, мне нужно как следует восстановиться, поправить здоровье, перед тем, как снова идти в бой. У меня есть кое-какие проблемы, о которых я старался не говорить перед поединком. В частности, беспокоит живот. Скоро еду в Голландию, где примерно месяц буду заниматься восстановлением. А потом снова увидите меня в клетке!

По материалам sportbox.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!