nfs-shift.ru

Алджэмэйн Стерлинг говорит, что мог бы заработать больше денег преподавая уроки физкультуры

Один из лучших бойцов UFC в легчайшем дивизионе, похоже, выйдет на рынок свободных агентов, и, возможно, даже вообще покинет ММА, так как абсолютно не доволен своими заработками как спортсмена.

Алджэмэйн Стерлинг

Алджэмэйн Стерлинг

Никто не говорил, что в ММА будет легкая дорога, и на вряд ли один из сильнейших бойцов легчайшего веса Алджэмэйн Стерлинг считал также, когда пришел в этот спорт. Но, похоже, он все-таки понял, что зарабатывать на жизнь будучи бойцом MMA намного сложнее, чем ожидалось, особенно учитывая, как быстро он поднимался в рейтингах UFC. В этот момент, он не собирается молчать об этом.

В недавнем интервью, Стерлинг рассказывал, что он раздумывает о возможности покинуть спорт и ММА в частности. В новом интервью порталу MMAJunkie, Стерлинг продолжил рассуждать на эту тему:

«Это был очень важный момент разочарования для меня. Это отстой, потому что мне предложили штатную преподавательскую работу, и начальная зарплата здесь, на Лонг-Айленде для учителя физкультуры, составляет $56,000, что является большей суммой, чем я заработал в промежутке между двумя своими последними боями с 2014 года».

Это точно не банковская работа на Уолл-Стрит, но просто соблазн регулярной ежемесячной зарплаты и возможность работать круглый год звучит достаточно привлекательно, чтобы заставить Стерлинга уйти из спорта. По крайней мере, даже если он не готов прекратить драться, Стерлинг дал понять, что он будет выступать вне своего контракта и посмотрит, что может предложить рынок. Похоже, что UFC уже показали ему новые цифры, и они не соответствуют его ожиданиям:

«Я не хочу, чтобы это прозвучало так, будто я играю на деньги против UFC, но в то же время, предложение, которое мне сделали было не очень убедительное. Вот, что я скажу».

«За то, что я сделал, и за то, что мог бы еще сделать, просто не считаю это достаточно убедительным предложением. Мне хотелось бы зарабатывать наравне с другими парнями, которые находятся в ТОП-5 в своих дивизионов. Именно поэтому я так смотрю на вещи, понимая, где я нахожусь, и что для меня разумно».

Для бойца, имеющего личное соглашение с Reebok, входящим в ТОП-5 рейтинга своего дивизиона и безупречным рекордом, его критические высказывания связанные с суммой контракта должны быть реально вескими. Он, как предполагается, является одной из следующих восходящих звезд. Он боец, который уже доказал, что занимает достойное место среди элиты подразделения и может получить титульный бой уже в следующем году. Если Алджмэйн уже решил, что игра не стоит свеч то, это может стать тревожным звонком для других молодых, перспективных бойцов.

Стерлинг проведет следующий бой с Джонни Эдуардо 10 декабря на UFC Fight Night 80. Этот поединок, якобы, будет последним по его контракту.

По материалам bloodyelbow.com


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!