nfs-shift.ru

Александр Густафссон предпочтет перейти в тяжелый вес вместо поединка с Илиром Латифи или Джими Манувой

В последнее время стало понятно, что полутяжелая весовая категория в UFC не является самым обширным и глубоким подразделением в этом виде спорта.

Его наиболее талантливыми представителями являются примерно пять-шесть раскрученных бойцов, а остальные спортсмены из пула 205 фунтов не являются настолько известными и раскрученными. Эта проблема также усугубляется тем фактом, что три из пяти лучших бойцов мира в полутяжелом весе являются друзьями и товарищами по команде.

Бывший претендент на чемпионский титул Александр Густафссон в настоящее время занимает первую позицию в рейтинге сильнейших бойцов UFC, Джими Манува расположился на четвертой строчке, а Илир Латифи теперь присоединяется к ним, заняв позицию № 5 после того, как одержал досрочную победу над Овинсом Сен-Прё в минувшие выходные в Орландо.

Хотя эти рейтинги много говорят о команде «All-Star» из Швеции, это также создает массу проблем, когда дело доходит до матчмейкинга, и никто из названных бойцов не хочет встретиться в бою с товарищем по команде или партнером по тренировкам.

«Это немного сложная ситуация. Мы товарищи по команде, мы друзья — близкие друзья — в первую очередь, и мы не будем драться друг с другом. Я хочу начать наш разговор, в первую очередь давая вам всем понять, что мы не будем драться друг с другом, так что теперь вы все знаете», — заявил Густафссон в интервью «Viaplay Fight Week».

«Это, конечно, сложная ситуация. Но я имею в виду, посмотрим, что произойдет дальше. [Даниэль Кормье] теперь встречается со Стипе Миочичем, Илир Латифи может также перейти в тяжелый вес, как вариант. Мы как-нибудь разберемся. Конечно, мы оба мечтаем о поясе, и мы оба должны получить наши шансы на титульный бой, но мы посмотрим, как все получится, когда дело дойдет до этого».

То же самое касается Густафссона с Манувой, которого он фактически победил, прежде чем стать его товарищем по команде в последние годы. Их дружба и связь в качестве партнеров по тренировкам теперь делают Мануву еще одним неприкасаемым противником в глазах Густафсона, независимо от того, насколько рейтинги могут показать, что они должны снова встретиться в октагоне в один прекрасный день.

«Посмотрим. Я могу перейти в тяжелый вес, в полутяжелом весе у нас будет Джон Джонс или Даниэль Кормье, который, возможно, вернется, но, может быть и нет. Посмотрим, как все это получится», — заявил Густафссон.

«Но я и Илир Латифи не будем драться друг с другом, и то же самое касается Джими Манувы».

Однако, если бы у Густафсона был свой выбор, он предпочел бы встретиться с Даниэлем Кормье за чемпионский ​​титул в полутяжелом весе или поприветствовать Джона Джонса, вернувшегося обратно в Октагон, когда он будет готов вернуться.

К сожалению, ни один из этих вариантов в данный момент не доступен, поскольку Кормье отправился в тяжелый вес в гости к Стипе Миочичу в июле, а Джонс остается отстраненным от боев после сдачи положительного теста на стероиды в прошлом году.

Это оставляет Густафссона в опасном положении, но если у него не останется вариантов, он будет проводить бои в тяжелом весе, вместо того, чтобы столкнуться с одним из своих товарищей по команде.

«Мы просто должны сесть и поговорить», — продолжает Густаффсон. «Как мы будем решать это наилучшим образом? Время покажет — но поверьте мне, мы разберемся».

«Тяжелый вес — тоже вариант. Сегодня я тяжеловес. Я на самом деле полутяжеловес всего в течение одного дня, до взвешивания, а после этого я хороший тяжеловес».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!