nfs-shift.ru

Алексей Олейник: Девяносто пять процентов всех лучших бойцов сейчас в UFC

Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое дал порталу worldofmma.ru один из сильнейших отечественных тяжеловесов, боец UFC по прозвищу «Удав» Алексей Олейник.

Алексей Олейник: Девяносто пять процентов всех лучших бойцов сейчас в UFC— Добрый вечер, Алексей! Поскольку вы давно не выходили в октагон, многих болельщиков интересует, чем вы сейчас занимаетесь, ведете ли подготовку к очередному бою, и есть ли информация о дате следующего поединка?

— Добрый вечер! В октябре у меня была операция. Сейчас прохожу реабилитацию. Надеюсь к маю быть в форме.

— Недавно Федор Емельяненко подписал контракт с организацией RIZIN FF, которая позиционируется, как возрожденный PRIDE. Как вы считаете, сможет ли данная организация вырасти до уровня своего предшественника (PRIDE) и сможет ли составить серьезную конкуренцию UFC?

— Пока что не верится. Девяносто пять процентов всех лучших бойцов сейчас в UFC, и масса молодых бойцов мечтает попасть в UFC. Чтобы это изменить — одного заявления о том что мы — это PRIDE недостаточно.
Нужны колоссальные средства и усилия, много времени чтобы создать с нуля отличнейший промоушен с именем. Одного Фёдора думается здесь недостаточно.
Нужна хотя бы какая то конкуренция тому же Фёдору: не пять бойцов из Японии времен Прайда а реальная конкуренция, из тех кто в мировом рейтинге, а они все опять же в UFC.

— Как вы считаете, может ли японский промоушен благодаря деньгам переманить лучших бойцов из UFC под свои знамена? По слухам, гонорар Федора за бой в новогоднюю ночь может составить 2,5 миллиона долларов, поэтому в средствах они не стеснены. тем более сейчас, когда UFC заключило «кабальный» для многих бойцов контракт с Reebok?

— Может, но это займёт не один месяц и не один турнир. Должна пойти информация что там реально могут получать и получают не столько же, а в разы больше денег чем в UFC.

— Кстати, хотелось бы спросить о «кабальном» контракте. Свой крайний бой вы провели чуть более года назад. На тот момент еще не вступило в силу соглашение Reebok и UFC. Отразилось ли как-то на вас это соглашение?

— Пока не подрался — нет (улыбается). А по сути, вместо 5-10 тысяч долларов рекламных буду получать 2500. Повлияло, но не сильно. У топов наверное похуже, но, есть слухи, что у них чуть по другому со спонсорскими контрактами.

— Алексей, главной неожиданностью последнего времени стало поражение Ронды Роузи от Холли Холм. Что вы, в первую очередь как грэпплер экстра-класса, думаете о поражении олимпийской призерки по дзюдо Ронды Роузи от чемпионки мира по боксу Холли Холм? Смотрели ли этот поединок и стало ли это для вас неожиданностью?

— Посмотрел. Но, до этого я не видел ни одного их боя (улыбается). Странно дзюдоистке пытаться перебить боксёра в стойке. По её лицу казалось, что она растеряна и не знает что делать, а это бывает в тех случаях, когда что-то пошло не по плану, или у человека вообще нет плана на бой. Поэтому, несмотря на её ореол — вполне возможно что у неё не было плана на бой, и она растерялась, когда какие то её обычные заготовки сорвались и не прошли…

— Многие специалисты и фанаты обвиняют в поражении Ронды ее тренера Эдмонда Тарвердяна, который вместо того, чтобы перестроить геймплан своей подопечной, усыплял ее фразами, что все хорошо, продолжай в том же духе. Настолько ли велика в данном случае роль тренера, или спортсменка такого уровня сама должна была понять, что что-то делает не так?

— Думаю, понять можно. Особенно у борцов — если что то не так: нокдаун, поплыл, получил, не получается — очень часто включается «автомат» и борец идет в клинч или старается перевести соперника в партер.

Алексей Олейник: Девяносто пять процентов всех лучших бойцов сейчас в UFC— Алексей, вы выступали и в Bellator и в UFC. Существенная ли разница между этими организациями в плане проведения турниров?

— В плане организации — не знаю, кажется меньше разница, чем в том количестве и качестве бойцов которые сейчас там находятся.

— Не так давно Камил Гаджиев заявил, что его целью является организация поединков между сильнейшими российскими бойцами на своих турнирах. Как вы относитесь к поединкам с соотечественниками в рамках UFC?

— Ну, мне уже один раз предлагали (смеется). Конечно, если из 40-45 бойцов-тяжеловесов есть один россиянин, то не хотелось бы с ним драться, но если вариантов не будет — то какой боец откажется? Мне кажется, тот кто нацелен на результат- не отступит, и нет большой разницы с кем драться.

— Алексей, хотелось бы задать вопрос о вашем ученике Дмитрии Сосновском. Когда у него очередной бой и в рамках какого турнира?

— Пока, чтоб не сглазить — секрет (улыбается).

— Кто на ваш взгляд победит в поединке между Конором Макгрегором и Жозе Альдо?

— Не видел ни одного боя ни одного ни другого, поэтому, извините, не скажу (улыбается).

— И на последок такой вопрос: что вы думаете о современном уровне отечественного ММА? Можно ли его сравнить с американским уровнем?

— Судя, по растущему количеству наших соотечественников в UFC, Bellator, WSOF, ONE FC и других — наш уровень растёт и уже можно начинать понемногу сравнивать.

— Алексей, огромное спасибо за интервью! От имени читателей портала worldofmma.ru и просто от всех болельщиков желаем вам крепкого здоровья и надеемся, что вы еще не раз порадуете нас своими победами и победами ваших учеников!

— Ок, с Богом!


 

1 Ответ к Алексей Олейник: Девяносто пять процентов всех лучших бойцов сейчас в UFC

  1. FunnyGopher:

    !!! Очень ждем возвращения!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!