nfs-shift.ru

Андерсон Сильва: я собираюсь вернуть пояс обратно в Бразилию

Андерсон Силва говорит, что вернулся в охоту за чемпионским титулом UFC в среднем весе и хочет снова стать королем дивизиона, кем являлся на протяжении большей части своей карьеры.

Андерсон Сильва

Андерсон Сильва

В течение семи лет и десяти подряд защит титула, Андерсон Сильва являлся действующим чемпионом в среднем весе, и сейчас, в 40 лет, он не хочет ничего более, чем снова стать чемпионом UFC.

Сильва потерял пояс сокрушительным нокаутом от Криса Вайдмана в 2013 году, а затем упал в последующем матче-реванше после того, как его нога сломалась практически пополам во втором раунде, что вызвало прекращение боя, а затем длительное лечение, заставившее бывшего чемпиона пропасть из вида фанатов на весь следующий год.

Когда Сильва вернулся в своем последнем бою против Ника Диаза на UFC 183, это выглядело так, как будто он оставил мысли о чемпионстве, но теперь, когда «Паук» готовится к встрече с Майклом Биспингом в феврале, он заявляет, что вернулся в охоту за поясом.

«У меня есть мечта, за которой я следую — я хочу получить свой пояс назад», — говорит Сильва. «Я собираюсь сделать это. Я буду стараться изо всех сил, чтобы вернуться туда и сделать это».

Сильва не стал вдаваться в подробности, но сообщил, что есть несколько причин, почему он хочет снова стать чемпионом. Одной из причин его мотивации может служить то, что Крис Вайдман недавно потерял титул в бою с Люком Рокхольдом на UFC 194, что, безусловно, открывает двери для Сильвы получить еще одну титульную попытку, потому, что сейчас это сделать гораздо легче, чем пытаться заработать тайтлшот против бойца, который ранее победил его дважды.

Какой бы ни была причина, Сильва ориентирован на победу над Биспингом, а затем планирует предъявить претензии на титул в 2016 году.

«Наверняка некоторые вещи определенно изменились. Наверняка у меня произошла внутреняя переоценка, и я определенно изменил свое мнение. Я очень мотивирован, чтобы вернуться и доказать, что я все еще один из лучших, и я собираюсь привезти этот пояс обратно в Бразилию»,- говорит Сильва. «Просто я должен получить возможность и сделать это».

Изначально может показаться, что Сильва хочет восстановить доброе имя после провала допинг-теста в своем последнем бою против Ника Диаза. Результаты теста бразильца показали наличие нескольких запрещенных веществ в его организме, но он настаивает на том, что не это причина, того, что он хочет снова стать чемпионом.

Сильва говорит, что он не слушает скептиков, которые считают, что вся причина в его положительном допинг-тесте, или тех, кто игнорирует тот факт, что за все время его царствования, он ни разу не был обвинен в применении запрещенных веществ.

«Я не чувствую, что должен кому то что-то доказывать, о своих спортивных заслугах», — говорит Сильва. «Я занимаюсь этим с детства. Когда мне было 8 лет, я уже тренировался. Я не чувствую, что должен что-то искупить. Я чувствую, что возвращаюсь, потому что очень мотивирован. Я мотивирован, тем, что хочу осуществить свою мечту».

«Люди, которые хотят говорить — пусть говорят. Даже попугай говорит. Люди всегда имеют свои мысли на тот или иной счет. Если бы я переживал каждый раз, когда они что-либо говорили, я давно был бы в пролете. Я не беспокоюсь об этом. Я сконцентрирован на своей работе, и надеюсь, что она принесет свои плоды».

Если Сильва пройдет Биспинга в феврале, это станет его второй победой подряд после поражения от Вайдмана, но он не собирается сразу требовать титульный бой или считать, что он уже заслужил бой за пояс.

Сильва говорит, что готов драться со всеми, с кем его сведут матчмейкеры UFC, однако, один из величайших бойцов всех времен, наверняка надеется, что его будут рассматривать, как будущего претендента на титул Рокхольда.

«Это не то решение, которое я могу здесь принять», — говорит Сильва о титульном бое. «Я готов драться с любым, кого UFC поставит передо мной. Моя мотивация заключается в том, что многие люди списали меня, но я верю, я всегда верил, что я могу делать вещи, которые люди считают невозможными».

«Многие люди считают это бредом, многие люди считают, что это невозможно, Поэтому меня мотивирует, что я могу доказать их неправоту и осуществить свою мечту».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!