nfs-shift.ru

Андре Педернейрас: «Жозе Альдо более склонен выступать в боксе, чем в ММА»

Тренер и менеджер бывшего чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо говорит, что будет просить разрешения для своего подопечного дебютировать в боксе в Бразилии до окончания его контракта с UFC.

Последние два года сложились для Жозе Альдо не совсем удачно. Бразилец дважды потерял свой чемпионский пояс в полулегком весе — сначала в бою с Конором Макгрегор в декабре 2015 года, а после того, как ему был возвращен титул, он потерпел поражение от Макса Холлоуэя. Тренер и менеджер бойца Андре Педернейрас считает, что тяжелее всего для Альдо было то, что после досадного поражения от Конора Макгрегора, ему так и не дали возможности взять реванш.

По словам тренера, сейчас его подопечный все более тяготеет к «благородному искусству», и это началось давно, задолго до того, как Макгрегор начал бросать вызовы Флойду Мэйвезеру, В данный момент Альдо все больше тренирует свой бокс, проводя много времени с профессиональными тренерами и боксерами, как в Бразилии, так и в США, где он провел сборы в академии Роберта Гарсии с такими чемпионами, как сам Роберт, Мигель Анхель Гарсия, Фернандо Варгас и другими.

«Я думаю, что после той истории с Конором, когда он не получил немедленного реванша, Жозе был очень разочарован. Он сказал: «Они не хотят этого, они ни во что не ставят меня». Это действительно обескуражило его. Он был очень расстроен: «Я так долго был чемпионом, и теперь, когда это случилось, они не дают мне возможности вернуть свой пояс в матче-реванше, как это всегда делалось ранее».

«UFC никогда не защищали Альдо и никогда не откликались на его просьбы. В моменты, когда это происходило, ему было очень тяжело. Сейчас он сосредоточен на боксе. Наши тренера видя его успехи, говорят: «У тебя есть шанс выступать профессионально». Затем он отправляется в США в очень хороший зал, и парни, которые работают с ним, говорят то же самое. Когда вы имеете новую мотивацию, это придает вам силы делать это с удвоенной энергией. Посмотрите, сегодня он гораздо более мотивирован для тренировок и выступлений в боксе, чем в ММА. Конечно, если ему дадут бой, ему придется также тренировать ММА», — рассказал Андрэ Педернейрас в эксклюзивном интервью «Combate.com».

У Жозе Альдо все еще остается пять боев по контракту с UFC, но его переход в бокс уже начался. Помимо тренировок в Академии бокса Роберта Гарсиа, боец хочет провести свой первый профессиональный бой до того, как закончится его соглашение с UFC.

«Я, наверное, буду еще раз просить встречи с Даной, чтобы попытаться получить разрешение хотя бы начать профессионально боксировать здесь, в Бразилии. Нам придется получать разрешение для каждого боя. Это уже было предложено на встрече, которую мы провели год назад. Дана сказал, что все возможно. Я не знаю, что они думают на сегодняшний день. На самом деле, мы просили об этом (возможности выступить в боксе – прим. Worldofmma.ru) задолго до Конора, но нам отказали, а Конору… Когда дело касается больших денег, их разговор меняется».

Несмотря на желание своего подопечного начать боксерскую карьеру, Педернейрас считает, что Жозе Альдо по-прежнему имеет мотивацию, чтобы провести оставшиеся бои по своему контракту с UFC. По словам тренера, план состоит в том, чтобы получить серьезный бой независимо от веса, либо дать ему возможность вернуть свои пояса и войти в историю. Он уверен, что этого будет достаточно, чтобы на 100% вновь «повернуть голову» экс-чемпиона в сторону ММА.

«Думаю, что любой матч-реванш, который смогут ему предоставить, неважно, с Конором или с Максом Холлоуэем, мотивирует его. Он жаждет вновь стать чемпионом. В истории UFC уже был парень, который являлся чемпионом, потом потерял титул, и вновь стал чемпионом в одном дивизионе (Рэнди Кутюр впервые стал чемпионом в тяжелом весе в 1997 году, победив Мориса Смитта. В 1998 году он был лишен титула из-за разногласий с контрактом. В 2000 году Кутюр вновь завоевал чемпионский титул в тяжелом весе победив Кевина Ранделмана – прим. Worldofmma.ru ) Если бы Альдо мог в третий раз завоевать титул, он безусловно вошел бы в историю», — заявил Педернейрас.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!