nfs-shift.ru

Антонио Рожерио Ногейра ждет слушаний по своему делу, и надеется выступить уже в начале следующего года

Антонио Рожерио Ногейра не выходил в октагон с ноября 2016 года, но этот простой может растянуться еще на два года, если бразилец получит максимальное наказание за проваленный допинг-тест.

В эту среду «Минотавр» ждет результата вскрытия пробы «В», от которого во многом будет зависеть его будущее отстранение.

«Сейчас мы ждем вскрытия пробы «В». Наверняка все дело в загрязненных пищевых добавках, потому что то, что было обнаружено, это малая доза диуретика. Мы наняли адвоката, и он поможет нам защитить себя», — заявил Ногейра в минувшие выходные в Сан-Паулу.

Несмотря на положительный результат своего теста, «Минотавр» оправдывает работу USADA, но полагает, что в некоторых случаях необходимо проводить более тщательное расследование, чтобы понять, как то или иное вещество попало в организм бойца.

«Конечно, это нужно регулировать, но есть бойцы, которым в подобных случаях причиняется вред. Например, «Цыган» (Джуниор дос Сантос), у которого было обнаружено то же самое вещество, как в моем случае. Диуретик — это вещество, которое не влияет на производительность спортсмена, и не сможет замаскировать какой-либо вид допинга».

Рожерио снова подчеркнул, что, скорее всего, дело в зараженной пищевой добавке, поскольку два из сданных им теста показали отрицательный результат, и только один — положительный.

«Забавно, я сдавал три теста, и первый был отрицательным, второй положительным, а третий вновь отрицательным. Я все время принимал одни и те же добавки. Вот почему мы собираемся более тщательно все проверить и выяснить, что же все-таки произошло».

В возрасте 41 года Ногейра уже снимался с поединка против Илира Латифи в июне, когда получил травму. Затем в декабре он должен был встретиться с Джаредом Каннонье, но этот бой также не состоится из-за проваленного допинг-теста.

«Это очень плохое чувство, плохой конец года. Я ждал этого боя, чтобы закрыть год. Я не дрался в этом году и уже снимался из-за травмы. Теперь мне пришлось выбыть и из второго боя. Я готовился к этому бою, поэтому чувствую глубокое разочарование … Это плохо во всех отношениях. Для человека, у которого свой тренировочный зал, у которого есть ученики, у которого есть фанаты, это очень плохо, особенно, когда тебя обвиняют в том, что ты не делал».

Боец признает, что шансов продолжить карьеру, в случае отстранения на два года, учитывая его возраст не много. Однако «Минотавр» уверен в своем возвращении в начале следующего года.

«Трудно представить такую ситуацию, что я продолжу выступать в случае максимального отстранения, учитывая мой возраст и долгую карьеру. Но я обычно стараюсь видеть трудности в качестве мотивации для их преодоления. Все может измениться очень быстро. Я возвращаюсь к тренировкам, и с нетерпением жду решения, в надежде получить наименьшее наказание. И тогда я вновь выйду в октагон в начале следующего года».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!