nfs-shift.ru

Аржан Буллар надеется стать образцом для подражания для молодых индийских спортсменов

Аржан Буллар стал первым индийско-канадским спортсменом, который дебютировал в UFC и одержал победу 9 сентября в рамках турнира UFC 215.

Тяжеловес из пригорода Ванкувера выступил перед переполненной ареной, среди которых было немало индусов, одетых в национальные одежды, размахивающих индийскими флагами.

«Я не думаю, что кто-то дебютировал при такой поддержке своих фанатов во втором поединке карда», — заявил Буллар последнем эпизоде «Часа ММА». «Вы видели индийские флаги, вы чувствовали энергию. Был зафрахтован чартерный самолет Боинг 737, прилетевший из Ванкувера, наполненный нашими людьми. У нас были люди из Великобритании, Калифорнии, Торонто, Индии. Мы скупили «Union Hall» для вечеринки после боя».

Дедушка Буллара эмигрировал в Канаду в 1959 году. Тяжелая работа бойца дала Буллару шанс преуспеть в борьбе и теперь в MMA. При этом Буллар надеется стать образцом для подражания для индийских спортсменов, которого у него самого в детстве никогда не было.

«Подрастая, я не мог брать пример с индийских спортсменов», — говорит Буллар. «Когда спортсмены приходили к нам в школу и разговаривали с нами о борьбе, я никогда не мог с пониманием относиться к этому. Они не были похожи на меня, они не были родом из семьи, в которой я рос, у них была другая культура и воспитание. Так что это оказало огромное влияние на меня».

После выступления на Олимпиаде 2012, Буллар решил посвятить себя выступления в смешанных единоборствах.

Оказавшись в знаменитом зале АКА, новичок внезапно стал напарником таких звезд, как Кейн Веласкес и Даниэль Кормье.

«Честно говоря, это было пугающе, волнительно, и захватывающе», — продолжает Буллар. «Это была конкуренция. Я знал, что могу бороться, но не знал, как бить ногами и руками. Но мне понравилось. Я всегда был поклонником бокса, поэтому понимал его суть. Я изучал этот вид спорта, и мне нравилось смотреть его на протяжении многих-многих лет. Мне было интересно, что это такое изнутри. Мне всегда хотелось пойти туда и посмотреть, как тренируются эти парни».

«Я захожу туда, и встречаю большого босса Кейна. В то время он был чемпионом. Он подошел ко мне и представился. Следом за ним Хавьер Мендес, Боб Кук, Даниэль [Кормье], Шон Бунч. … Они оказали мне столько уважения, чего я не ожидал. Несмотря на то, что эти парни чемпионы, именно они показали мне, что значит команда».

После этого Аржан довольно быстро попал в UFC, после шести профессиональных боев. Но была одна загвоздка — ему не разрешали носить его национальный тюрбан. Всему виной сделка UFC с Reebok. Буллар является последователем религии сикхов, и это их обычные головные уборы.

«Я видел это раньше, Хабиб [Нурмагомедов] выходил в своем головном уборе, поэтому я знаю, что они не настолько строги в этом отношении», — говорит Буллар. «Это не какая-то другая марка одежды, которую вы представляете. Это вы, вы представляете себя. Вся проблема в их невежестве».

В конечном итоге, все встало на места, и Буллар рассчитывает, что сможет надеть тюрбан на свои бои в будущем. Он считает, что это способ отдать дань уважения своему прошлому и будущему.

«Я думаю, что я должен это сделать», — говорит Буллар. «Это будет дань уважения моему деду, моим родителям. Я помню, кто я, и следующие поколения будут знать, что один из нас сделал что-то. В этом моя мотивация».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!