nfs-shift.ru

Бенсон Хендерсон утверждает, что бойцы должны иметь шанс изучать судей перед боями

Бывший чемпион UFC в легком весе и нынешний звезда Bellator Бенсон Хендерсон бывал в очень близких боях в течение своей блестящей карьеры. Иногда судьи отдают эти зубодробительные бои в его сторону. В других случаях…

В любом случае, Хендерсон считает, что бойцы должны быть заранее уведомлены о том, какие судьи будут контролировать их бои заблаговременно, чтобы они могли подготовиться и сражаться в соответствии с предпочтениями этих судей.

«Это тяжелая работа», — заявил Хендерсон о MMA, в зфире последнего эпизода «BJ Penn радио». «Трудно быть судьей. Есть так много разных вещей, которые можно судить по разному. Вы можете сидеть рядом с кем-то, и они видят нечто совершенно иное, чем, например, вы: «о, это было сладкое падение», и «о, да, парень был снят, но [он] сразу же встал, и не было никакого ущерба».

«Чему судьи придают вес?» — продолжил он. «В целом, я думаю, вы могли бы помочь, если вы дадите бойцам знать, кто будет судить их бой, и они могут вернуться и посмотреть на историю судей”.

Затем Хендерсон привел несколько гипотетических примеров:

«[Это помогло бы узнать] «О, этот судья — судья по боксу». У него был большой бой Робби Лоулера и Карлоса Кондита в этом направлении …»

«Этот судья действительно хорош — действительно большой поклонник джиу-джитсу, и он придает большой вес парням из джиу-джитсу, которые просто знают, что они на вершине и играют в верхнюю тяжелую игру, или он дает работать бойцам, которые находятся на спине и действительно активны в своей защите».

«Один судья очень сильно любит сильные удары. Он традиционный боксер. «О да, удар — это самый важный удар в игре и удар, это удар …» а другой судья почти не считает удары вообще. Как «о, это так просто, от них нет никакого ущерба. Джеб ничего не делает». Но он любит удары по корпусу…»

«Пока вы даете бойцам предупреждение [о их судьях], я думаю, что это может помочь спорту. [и помогло бы], потому что бойцы понимают, что им нужно делать с судьями, потому что есть критерии — на судейских сходках. Есть официальные критерии, но каждый судья взвешивает вещи по-разному».

Не смотря на все, что было сказано, Бенсон Хендерсон не испытывает никакой жестокости к судьям ММА. Он понимает, что они делают все возможное, как и он сам.

«Я не думаю, что какие-то судьи обязательно такие, плохие», — заявил он. «Я действительно думаю, что большинство судей, с которыми я разговариваю, большинство судей, с которыми я общаюсь, они стараются сделать свою лучшую работу. Они пытаются выполнять свои обязанности, а я пытаюсь выполнить свою работу».

6 апреля Бенсон Хендерсон будет драться в Будапеште с ветераном UFC Роджером Уэрта в главном событии турнира Bellator 196.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!