nfs-shift.ru

Бойцов-участников UFC 225 предупредили о политике нулевой терпимости к марихуане в штате Иллинойс

Бойцы, которые выступят на турнире UFC 225, получили предупреждение о правилах, которые были приняты

Атлетической комиссией штата Иллинойс, которые могут негативно повлиять на результаты тестирования на запрещенные вещества.

Бойцам и их лагерям перед UFC 225 был отправлен меморандум с информацией о том, как Атлетическая комиссия штата Иллинойс относится к положительным тестам на марихуану.

В штате Иллинойс, если проба спортсмена показывает какое-либо количество марихуаны, она будет помечена как положительная.

Это в корне отличается от стандартов тестирования на запрещенные вещества, установленных USADA, которая контролирует антидопинговую программу UFC, где спортсмены могут иметь предел марихуаны в организме не превышающий 150 нг/мл (нанограмм на миллилитр) во время тестирования.

«Из-за того, что в штате Иллинойс не существует политики терпимости к марихуане, мы рекомендуем прекратить использование марихуаны для всех, кто участвует в карде UFC 225, как до события, так и после него», — говорится в меморандуме.

Единственное исключение из правила будет для бойцов, которые получили медицинское разрешение на использования марихуаны. Эти спортсмены должны будут подать документы в письменной форме в Атлетическую комиссию штата Иллинойс, предоставив доказательство медицинской необходимости использования марихуаны. Если спортсмен имеет медицинское разрешение, только тогда в его организме может находиться марихуана во время теста.

Все спортсмены в карде — даже те, кто получит разрешение, все равно будут подвергаться ограничениям, установленным USADA на марихуану, в пределах 150 нг/мл.

Хотя это может показаться странным, но реальность такова, что каждый штат имеет право устанавливать свои пределы для тестирования на запрещенные вещества, включая количество марихуаны, допустимое для спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как смешанные единоборства и бокс.

Одна из представительниц UFC Джессика Ай в 2013 году одержала победу над Сарой Кауфман, но столкнулась с Техасским отделом лицензирования и регулирования, когда сдала положительный результат на марихуану после боя.

Оказалось, что в образце у Ай всего 16 нг/мл — почти в 10 раз меньше допустимых пределов тестирования USADA, но в Техасе этот порог составлял 15 нг/мл. Из-за этого дебютная победа Ай в UFC была отменена.

К сожалению, бойцы в штате Иллинойс будут иметь еще более строгие ограничения, поскольку любое количество марихуаны, найденное в их организмах, приведет к положительному тесту, если у спортсмена не будет медицинского разрешения.

Напомним, что турнир UFC 225 состоится 9 июня на арене «United Center» в Чикаго.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!