nfs-shift.ru

Брендан Шауб: «Конор Макгрегор управляет кораблем UFC

Теперь, когда долгожданный боксерский поединок Мэйвезер — Макгрегор, наконец, остался позади, у многих возникает резонный вопрос – что будет делать Конор Макгрегор дальше?

Президент UFC Дана Уайт настаивает на том, что Макгрегор до конца года вернется в октагон, чтобы защищать свой чемпионский титул в легком весе, но есть также вариант поединка с Полом Малиньяджи или прибыльная трилогия с Нейтом Диасом. Конечно, есть вероятность, что Макгрегор больше никогда не наденет перчатки. До поединка с Мэйвезером  было предположение, что «Ноториус», после огромного гонорара, возможно, никогда не вернется в ММА, и, вполне возможно, что он может завершить карьеру.

Однако, если Макгрегор решит вернуться в UFC, все будет не настолько радужно для Уайта, по крайней мере, в этом уверен бывший тяжеловес UFC Брендан Шауб. В последнем выпуске подкаста «The Joe Rogan Experience» Шауб предположил, что после поединка с Мэйвезером, Макгрегор стал слишком большой звездой, чтобы вернуться в UFC на условиях того же контракта, который у него он был перед одним из самых больших бойцовских поединков за всю историю.

«Конор изменил игру к лучшему, особенно если вы боец», — заявил Шауб. «Вместе с WME-IMG (компания, владелец UFC – прим. Worldofmma.ru) он управляет кораблем. Подумайте об этом, он невероятно поднял цифры, и говорят, что это будет самой большой продажей Pay-Per-View за все время. Ведь он сделал 100 миллионов долларов, верно? Итак, представьте, что вы Конор и вам говорят: «Эй, сразись с Нейтом Диасом за 5-10 миллионов долларов, а также нам нужно, чтобы ты носил этот Reebok, и мы будем платить тебе 100 000 долларов в год». Если вы думаете, что Конор согласится сделать это — вы псих».

«Теперь вы играете в другую игру. Вы имеете дело с самым большим спортсменом в боевых видах спорта. Вы не получите его за 200 000 долларов в год, которые вы платили ему раньше. Он может сказать: «Послушайте, я надену Reebok, но теперь все будет по другому».

Макгрегор заработал гарантированные 30 миллионов долларов за бой. Если прибавить сюда проценты от продаж PPV, которые он также получит, вероятно, его доход составит не менее 100 миллионов долларов. Для примера, «Ноториус» заработал гарантированные 3 миллиона долларов за его реванш с Нейтом Диасом на UFC 202. Это событие является самым продаваемым PPV в истории UFC с результатом ​​1,6 миллионов покупок.

Третий бой с Диасом, в настоящее время, является лидером по вероятности следующего шага Макгрегора, и он может продать от 2 миллионов платных трансляций. Однако, согласится ли Конор вернуться в UFC, если ему гарантирована только 1/10 от его последнего гонорара? По словам Шауба — скорее всего нет, независимо от того, что прописано в его контракте.

«Конор меняет динамику для всех, потому что теперь, если вы хотите, чтобы он снова дрался, вы не можете заставить его согласиться с этими старыми условиями. Он умный парень, и он чему-нибудь, да научился у Флойда. Знаете, когда вы сражаетесь с Флойдом, вы сражаетесь с совершенно другим зверем».

«Этот контракт не имеет значения. Игра изменилась. Невозможно продолжать руководствоваться его действующим контрактом».

Если UFC не захочет существенно увеличить гонорары Макгрегора, для ирландца есть и другие выгодные варианты продолжения карьеры. Шауб отмечает, что если Макгрегор предпочтет остаться в боксе, то боксерский матч с Поли Малиньяджи, скорее всего, принесет ему больше денег, чем любой бой под баннером UFC.

«Если бы я был Конором, я просто уехал бы в Дублин. Я и Паули продали бы этот 70-тысячный стадион, и я просто забрал бы все это».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!