nfs-shift.ru

Чейл Соннен объясняет, почему преимущество Биспинга в габаритах для ЖСП не будет иметь значения

Споры о победителе предстоящего главного боя турнира UFC 217 между чемпионом среднего веса Майклом Биспигом и претендентом Жоржем Сен-Пьером, похоже, разделили поклонников смешанных единоборств на два лагеря.

Кто-то считает, что победит англичанин, другие уверены, что сильнее окажется ЖСП. Ветеран UFC и нынешняя звезда Bellator Чейл Соннен относится ко второй группе.

«Мне нравится этот бой», — заявил Соннен эфире последнего эпизода «BJ Penn радио». «В этом бою я выбираю Жоржа, и мне действительно очень нравится этот бой. Я дважды конкурировал с Биспингом, один раз в MMA, второй раз в грепплинге. Он жесткий сукин сын. С Жоржем я только тренировался, поэтому, возможно, у меня немного иная точка зрения, но, похоже, основное, из того, что говорится об этом бое, сводится к габаритам Биспинга. Когда вы говорите о размерах, вы имеете ввиду, что один парень более крупный и более сильный чем другой, не так ли? Однако, здесь не имеет значения, кто больше весит, мы думаем в первую очередь о том, кто сильнее. Это странно, потому что Биспинг значительно больше Сен-Пьера. Он сгонит вес до 185 фунтов, но выйдет в октагон веся примерно около 200 фунтов. Жорж Сен-Пьер в бою будет весить около 183 фунтов. Однако, и это может вас удивить, Жорж значительно сильнее чем Биспинг».

«Жорж — один из самых сильных людей, с которыми я когда-либо боролся», — продолжает Соннен. «У него практически необъяснимая сила, особенно для его размера. Итак, выходит, что маленький парень, как ни удивительно, в бою будет сильнее».

«Это тот случай, когда больший парень слабее, а Биспинг — не слабый человек. Биспинг — это крепкий орешек. Но Жорж любит такие матчи. Жорж не планировал возвращаться, и уж наверняка не планировал возвращаться в среднем весе. Однако ему предложили бой с Майклом Биспингом, который является чемпионом среднего веса, и внезапно Жорж говорит: «Подождите минуту, я лучший борец в истории MMA, встречусь с парнем из страны, которая даже не имеет программы подготовки борцов. Мне нравится этот матч». Я не думаю, что ему понравится бой против [Йоэля] Ромеро или против Жакаре [Сузы], я думаю, что ему нравится этот конкретный матч. Однако случалось и такое, что парни, которым нравились какие-либо матчи жестоко ошибались. Они выходили из клетки и были крайне смущены …. Такое случается довольно часто и вполне может случиться с Жоржем. Но если вы спрашиваете меня, опираясь на мой опыт, поскольку я знаю их обоих — мне больше нравится Жорж».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!