nfs-shift.ru

Дана Уайт: «Нет необходимости, чтобы Чак Лидделлл снова дрался»

С каждым днем член Зала Славы UFC Чак Лидделл становится на один шаг ближе к возвращению в клетку.

На прошлой неделе Лидделл встретился с основателем «Golden Boy» Оскаром Де Ла Хойей, обсудив запуск нового проекта по смешанным единоборствам, в котором будет участвовать бывший чемпион UFC в полутяжелом весе в своем возвращении в спорт.

Лидделлу исполнилось 48 лет в декабре прошлого года, и он не сражался с 2010 года, но в течение нескольких месяцев он говорил о своем возвращении. Во вторник портал «TMZ» сообщил, что Де Ла Хойя завершает готовить контракты, которые вернут Лидделла в клетку.

Президента UFC Дану Уайа попросили высказать свое мнение по этому вопросу, учитывая его давнюю историю с Лидделлом, поскольку он был его бывшим менеджером, а также промоутером, не говоря уже о бурной истории с Де Ла Хойей в последние месяцы.

Уайт заявил, что он действительно хотел бы, чтобы Де Ла Хойя и Лидделл объединились, чтобы организовать свой собственный промоушен, но когда дело доходит до того, что «Айсмэн» вернулся в «Октагон», здесь он категорически против.

«Это забавно, но я понимаю. Все видят, что происходит, и все хотят отщипнуть кусок. Я надеюсь, что так оно и есть. Надеюсь, что это все так и будет, надеюсь, они будут сотрудничать с Чаком Лидделлом, и будут партнерами, но кроме того, что Чак Лидделл выйдет и будет драться. Если это будет партнерство с Чаком Лидделлом, и они собираются попасть в бизнес ММА, ничто не сделало бы меня счастливее. Это было бы потрясающе. Мне бы хотелось услышать, что это правда, ради Чака», — заявил Уайт в эфире подкаста «UFC Unfiltered».

«Если он (Де ЛА Хойя) планирует начать свою программу MMA с Чаком в клетке, это не будет хорошим ходом. На самом деле это действительно меня убило. Чаку почти 50 лет. Этот парень не должен драться».

Уайт сыграл свою роль в уходе Лидделла из спорта еще в 2010 году, после того, как он потерпел три поражения нокаутом подряд, а последнюю победу одержав лишь в 2007 году в трехраундовом бое с Вандерлей Сильвой. Лидделл закончил свою карьеру, заработав рекорд 1-5 за последние шесть боев, четыре из которых он потерпел нокаутом или техническим нокаутом.

Добавьте к этому, что Лидделл не выступал в течение восьми лет, и, хотя он всегда тренировался, чтобы сохранить свое тело в форме, мало верится, что возвращение в клетку для него закончится хорошо.

Де Ла Хойя также заинтересован в еще одном поединке Лидделла с его коллегой по Залу Славы UFC Тито Ортисом, которого он уже ранее побеждал дважды. Конечно, Ортис был гораздо активнее, одержав последнюю победу в 2017 году, когда финишировал Чейла Соннена в Bellator.

Будь эта данный или любой другой бой, Уайт предпочитает никогда не видеть, что Лидделл снова сражается, рискуя вновь оказаться в нокауте, вернувшись в клетку в возрасте 48 лет.

«Я очень забочусь о парне. Он не выиграл бои с 2007 года. В своих последних трех боях он был жестоко нокаутирован», — говорит Уайт. «Он проиграл пять из последних шести боев. Это было 10 лет назад. Чаку Лидделлу нет необходимости снова драться, поэтому, надеюсь, это будет просто партнерство».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!