nfs-shift.ru

Дана Уайт рассказал, что за UFC предлагали 5 миллиардов долларов

В июле 2016 года мир смешанных единоборств был шокирован новостью, что группа инвесторов во главе с «WME-IMG», купила UFC примерно за 4,2 миллиарда долларов. Это стало самым крупным в истории спортивным приобретением.

Но еще более шокирующим является тот факт, что, по словам президента UFC Даны Уайта, сумма, предложенная «WME-IMG» не была самой высокой. Фактически, Уайт рассказал, что группа Ари Эммануэля была третьей по количеству денег, предложенных за крупнейший ММА промоушен, когда Братья Фертитта решили продать организацию, которую купили в январе 2001 года за 2 миллиона долларов.

«Когда мы заключали эту сделку, появились еще две группы, которые предлагали большую сумму денег, чем «WME-IMG». Был один участник торгов, который предлагал 5 миллиардов долларов», — рассказал Уайт в недавнем интервью.

Превращение двухмиллионного вложения в продажу в размере 4,2 миллиарда долларов, безусловно, позволило братьям Фертитта быть более разборчивыми в том, кто получит промоушен. Конечно, они хотели получить большую прибыль, и сделали это, но не стоит забывать, что они вместе с Уайтом пролили много крови, пота и слез в строительстве не просто компании, а целого вида спорта за 15 лет между покупкой и продажей промоушена.

«Одна из миллионов вещей, которые я уважаю по отношению к братьям Фертитта — они не собирались просто пойти за этими деньгами», — продолжил Уайт. «Они собирались удостовериться, что промоушен достанется кому-то, кто сможет придти и вывести его на следующий уровень».

Уайт имел свою долю в компании наряду с братьями Фертитта. С продажей промоушена за 4,2 миллиарда долларов, даже имея небольшой процент, у Даны не было финансовой необходимости оставаться частью компании, но он это сделал.

Уайт подписал пятилетнее соглашение с новым владельцем, чтобы продолжить работу над тем, что он и братья Фертитта выстраивали много лет. Он заявил, что остался с компанией не ради денег, а из-за любви к тому, что стало таким глобальным предприятием.

«Я никогда не был в этом бизнесе ради денег … никогда. Для меня это всегда было стремление выйти на новый уровень».

Хотя президент UFC не хотел раскрывать детали, однако все же заявил, что «WME-IMG» имеет большие планы относительно расширения промоушена. Несмотря на то, что компания, оказавшись в руках нового собственника, получила немало критики, особенно после того, как уволила значительную часть своего персонала, Уайт говорит, что ему даже нравится тот негатив, который недавно появился.

Он по-прежнему верит, что UFC будет продолжать развиваться, становиться больше и лучше.

«Я снова люблю этот негатив. Я люблю сомнения. Я чувствую, что вернулся в прежние времена, когда все сомневались», — говорит он. «Это будет что-то, намного большее для спорта, для бренда и для бойцов».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!