nfs-shift.ru

Дастин Порье: Конор Макгрегор должен первым получить титульный бой, если вернется

В легком дивизионе многое изменилось в преддверие главного поединка предстоящего турнира UFC on Fox 29 между Дастином Порье и Джастином Гэтжи в эти выходные.

В прошлую субботу Хабиб Нурмагомедов был коронован, как бесспорный чемпион легкого веса после победы над третьим заменившим основного соперника бойцом Элом Яквинтой, в то время как Конор Макгрегор и Тони Фергюсон были лишены своих титулов.

Хотя Нурмагомедов является бесспорным чемпионом дивизиона, его легитимность как лучшего легковеса планеты среди многих фанатов по-прежнему под вопросом, учитывая, что ему не пришлось проходить Макгрегора или Фергюсона, чтобы добраться до титула. Тем не менее, Нурмагомедов является единственным чемпионом в легком весе UFC, и теперь остается вопрос, кто первым попробует оспорить его титул?

Аргумент можно было бы легко сделать в пользу Тони Фергюсона в качестве бывшего временного чемпиона, который в настоящее время имеет 10 побед подряд, включая виктории над Рафаэлем дос Аньосом, Эдсоном Барбозой и Кевином Ли.

Хотя никто не мог предсказать, как все произойдет в прошлый уик-энд на UFC 223, Дастин Порье считает, что, в конечном счете, титульный бой по-прежнему принадлежит Макгрегору, если он этого захочет, поскольку, как бы то ни было, он все еще был чемпионом после того, как нокаутировал Эдди Альвареса еще в 2016 году.

«Он является чемпионом. Они забрали его пояс за бездействие. Когда он вернется, если он решит вернуться, я думаю, что он должен стать первым претендентом на пояс», — заявил Порье о Макгрегоре перед своим боем против Гэтжи.

Среди некоторых фанатов после погрома возле «Barclays Center», это мнение стало непопулярным, но Порье считает, что спортивная составляющая в этом отношении важнее.

«Все сводится к боям. Макгрегор никогда не терял титул внутри клетки. Он, возможно, был сосредоточен на боксерском поединке с Флойдом Мэйвезером, а затем задержался на переговорах по новому контракту с UFC, но Макгрегор никогда не терял пояс на законном основании, и это должно сыграть определенную роль в том, кто получит следующий титульник против Хабиба Нурмагомедова».

«Он не терял пояс», — продолжил Порье. Одно дело, когда мы говорим о рематчах и других денежных боях, но парень захотел уйти и сделать некоторые другие вещи. Однако он не был побежден на турнирах UFC в 155 фунтах. Конечно, я не хочу, чтобы это произошло, но я думаю, что это было бы правильно».

«Конечно, я хочу получить свой шанс на титул, но я думаю, это будет справедливо.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!