nfs-shift.ru

Демиан Майя: «Разговоры про давление перед боем – это иллюзия»

По мнению многих людей, больше всего запоминается то, что произошло недавно. Для Демиана Майи последним поединком был титульный бой в полусреднем весе, в котором он уступил Тайрону Вудли.

Обладатель черного пояса по BJJ, который вернется в Октагон в эту субботу поединком против Колби Ковингтона на турнире UFC в Сан-Паулу, как никогда нуждается в победе, чтобы вернуться в титульную гонку. Казалось бы, что выходя в октагон в своей родной стране, Майя будет испытывать серьезное давление, пытаясь закрыть не самое лучшее выступления на UFC 214, однако сам боец так не считает.

«Совсем нет. Если есть одна вещь, которую я создал за годы своей карьеры — это надежная фанатская база, и фанаты будут поддерживать меня независимо от победы или поражения. Тот факт, что я не смог навязать свою игру Тайрону, вовсе не означает, что я не приложил для этого максимум усилий. От обороны дрался как раз не я, а Вудли. Я пробовал атаковать его ноги, пытаясь перевести бой в партер, что, безусловно, в бою является агрессией. Я пытался зайти в атаку с ударами, я делал все, что отрабатывал на тренировках. Я все время находился в атаке, и его заслуга заключалась в том, что он хорошо защищал себя. Я атаковал — он защищался».

«Выходя на бой в Сан-Паулу, я должен сосредоточиться на своей тактике. Я должен выйти с таким тактическим мышлением, чтобы выполнить то, что я должен сделать. Все разговоры про давление – это иллюзия. Вы начинаете думать, что вы обязаны показать шоу … Например, в бою с Джейком Шилдсом я вышел с таким настроем, я хотел показать что-то запоминающееся, но прозевал атаку и отдал спину. Это был не самый лучший мой бой. В другой раз, я вышел на бой с Карлосом Кондитом со своей стратегией и терпением, и все прошло просто отлично. Получится поединок успешным или нет, зависит от многих вещей, в том числе, от того, как вы будете чувствовать себя в день боя. Я могу выйти с готовностью показать шоу, но в итоге не сделать ничего. Но моя задача выйти со своим геймпланом и все сделать правильно», — рассказал Майя в интервью «Combate.com».

Если Вудли был уважительным и осторожным противником, то этого нельзя сказать о Ковингтоне, который обещал в субботу отправить бразильца в отставку. По словам Демиана, главное в боях с такими соперниками не воспринимать все его заявления всерьез.

«Я думаю, что не стоит беспокоиться о том, что он говорит. Моя команда не рассказывает мне об этом, и я тоже не слежу за его высказываниями. Конечно, я знаю о его словах, потому что люди комментируют, но не в моем стиле принимать все на личное. Это хорошо для моей игры и для меня, как для человека. Я никогда не занимался спортом для того, чтобы избить кого-то за то, что он говорит. Важно то, с каким настроем я выйду на бой с данным соперником, и все. Если я войду в клетку, имея намерение отомстить, я буду чувствовать себя не комфортно. Вражда — это не то, что мне нравится в этом спорте», — заявил Демиан Майя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!