nfs-shift.ru

«День друзей» в ММА: друзья, которые стали соперниками

Представляем Вашему вниманию небольшую подборку историй, когда бойцам, считавшимся друзьям приходилось встречаться друг с другом в октагоне.

Андерсон Силва и Витор Белфорт

«Паук» и Витор вместе тренировались в команде «Black House»/ Team Ногейра, в которой существовал так называемый «Кодекс чести», по которому бойцы команды не должны драться друг с другом. Команда построена на принципах Ногейры: быть вместе, помогать друг другу. Белфорт нарушил «Кодекс чести» и стал претендентом на титул, которым владел Андерсон. В итоге «Паук» отправил Витора в один из самых запоминающихся нокаутов в истории UFC.

Джон Джонс и Рашад Эванс

Джонс и Эванс были друзьями и вместе тренировались в «JacksonWink MMA», но по мере того, как Джонс приближался к титулу, между бойцами назревал конфликт. Рашад готовился к титульному поединку и не смог выйти в октагон, а Джонс завоевал этот пояс. Все это привело к тому, что Эванс ушел из зала Грега Джексона и основал собственную команду Blackzillians. В 2012 году бойцам довелось встретиться в октагоне на турнире UFC 145. Этот бой стал высшей точкой их противостояния. Поединок продлился все пять раундов, и в итоге Джонс одержал победу единогласным решением судей.

Чак Лиддел и Тито Ортис

Ортис использовал историю совместных тренировок с Лидделлом и дружбы с ним, как повод, чтобы не выходить против него в октагон в течение длительного времени. Однако, «Iceman»не считал Ортиса таким уж большим другом, и у него не было никаких проблем, чтобы встретиться с ним. Ортис потерял свой чемпионский титул в бою с Рэнди Кутюром, и UFC вывели его на Лидделла в поединке за шанс вернуть себе титул. Прошлая дружба больше не была препятствием для Тито. В конечном итоге они дрались дважды, и оба раза победил «Iceman».

Рони Джейсон и Аниставио Медеирос де Фигередо

Этот бой вызвал споры на «TUF Бразилия 1». Рони Джейсон и Аниставио Медеирос де Фигередо были друзьями, прежде чем войти в дом, но были выбраны разными командами и,. в конечном итоге, встретились в четвертьфинале. Они оба были против дуэли, но им пришлось драться, и Джейсон одержал победу. Тренерам шоу Вандерлею Сильве и Витору Белфорту задавали вопрос, зачем они поставили друзей друг против друга. Белфорт ответил, что бои между друзьями являются частью этого спорта.

Эдуардо Дантас и Маркос Гальвао

Эдуардо Дантас и Маркос Гальвао были друзьями и партнерами по тренировкам в команде «Nova Uniao» в Рио-де-Жанейро. Гальвао даже одно время тренировал Дантаса. Тем не менее, Дантас выиграл чемпионский титул Bellator, и Гальвао, как претенденту номер один, пришлось встретиться с другом. В их первом бою Дантас одержал победу нокаутом. Бойцы встретились вновь в 2016 году, на этот раз Гальвао был в качестве чемпиона, а Дантас — претендента. Эдуардо снова выиграл, на этот раз по очкам.

Лиото Мачида и Марк Муньос

Лиото Мачида и Марк Муньос вместе тренировались в «Black House». Бразилец согласился выйти против товарища по команде, чтобы сохранить событие UFC Fight Night 30 в Англии после того, как Майкл Биспинг получил травму менее чем за две недели до боя. Мачида выиграл нокаутом в первом раунде, после чего не стал добивать соперника, когда Муньос упал на канвас. Вместо этого он поклонился и пошел проверить все ли в порядке с Муньосом.

Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу

Гарбрандт и Диллашоу были друзьями и партнерами по тренировкам, но все изменилось, когда Ти Джей решил вслед за своим тренером Дуэйном Людвигом покинуть «Team Alpha Male» и стать частью «Elevation Fight Team». Гарбрандт и основатель «Team Alpha Male» Юрайя Файбер до сих пор считают Ти Джея предателем. Став тренерами на шоу TUF 25 бойцы не переставали конфликтовать, и поединок между ними за чемпионский пояс в легчайшем весе, принадлежащий Коди Гарбрандту должен состояться в этом году.

Дональд Серроне и Мелвин Гиллард

Эти парни были «лучшими друзьями», когда вместе тренировались в «Jackson’s MMA», но уход Гилларда в «Blackzilians» сделал этот поединок возможным. Бойцы встретились на турнире UFC 150. Серроне в первом раунде нокаутировал Гилларда и не стал праздновать эту победу.

Диего Лима и Хайдер Хасан

Диего Лима и Хайдер Хасан являются друзьями и партнерами по тренировкам в «American Top Team», но им пришлось столкнуться в плей-офф TUF 25. Они хотели избежать этого поединка, но вынуждены были встретиться. В итоге Диего выиграл единогласным решением судей.

Андрей Орловский и Трэвис Браун

Андрей Орловский и Трэвис Браун вместе тренировались в «JacksonWink MMA» и дружили. Было время, когда белорусский боец жил в доме у Брауна в Альбукерке. После поражения Фабрисио Вердуму в 2014 году Браун ушел из «JacksonWink MMA», перейдя в Glendale Fighting Club в Глендэйле, Калифорния. Бойцы встретились на турнире UFC 187. Поединок получился скоротечным и очень зрелищным. Инициатива переходила от одного бойца к другому. В результате Орловский одержал победу в первом раунде техническим нокаутом.

Антонио Сильва и Рой Нельсон

Поединок против Роя Нельсона стал последним боем «Бигфута» в UFC. В преддверии этой встречи оба бойца называли друг-друга друзьями и были не в восторге от данного поединка. Оба спортсмена постоянно общаются в соцсетях, не забывая поздравлять друг-друга с праздниками. Примечательно, что после того, как Нельсон нокаутировал Сильву на турнире UFC Fight Night 95, он был вынужден его добивать, поскольку не было команды об остановке боя от рефери Большого Джона. В результате Рой прямо в октагоне дал рефери пинка за то, что тот долго, по его мнению, не останавливал поединок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!