nfs-shift.ru

Джефф Новицки рассказывает о том, как Джон Джонс может избежать длительной дисквалификации

Джон Джонс мог бы вернуться в октагон уже в 2018 году, если все пойдет так, как планирует его команда.

«Бонс» лишился своего чемпионского титула в полутяжелом весе UFC вскоре после победы нокаутом над Даниэлем Кормье на турнире UFC 214, после того, как было объявлено, что он вновь провалил тест на запрещенные вещества.

Первоначально предполагалось, что Джонс получит отстранение на срок от 2 до 4 лет, в зависимости от решения Атлетической комиссии и USADA.

Однако, по словам вице-президента UFC по производительности и здоровью спортсменов Джеффа Новицки, Джонс может получить незначительное наказание, если его команда сможет доказать, что виной его положительного теста были вещества, случайно попавшие в его организм из испорченных пищевых добавок.

«Проба Джона, показавшая положительный результат была из коллекции образцов, собранных за день до события UFC в Анахайме еще в июле. В принципе, у него только что закончилась однолетняя дисквалификация. Предыдущее отстранение рассматривал арбитраж. Таким образом, у нас было три разных независимых судьи, которые решали его вопрос. Все они постановили, что он не намеренно использовал что-либо для повышения своей работоспособности. Но они также постановили, что его действия были неосторожными и безрассудными. Он пренебрежительно отнесся к тому, что принимал, в результате чего заразился. Таким образом, на самом деле, не было никаких ужесточающих санкций, и поэтому он получил однолетнее отстранение. Теперь, к сожалению, из-за этой предыдущей приостановки, он может получить вторую, которая, в принципе, удвоила бы его наказание. Вещество, которое обнаружили в его организме, было метаболитом анаболического стероида».

«Это было вещество, которое несколько лет назад можно было обнаружить в организме только в течение нескольких дней. В настоящее время в лабораториях научились обнаруживать метаболиты спустя длительное время. Сейчас метаболиты могут быть обнаружены спустя четыре, и, возможно, до шести месяцев после использования. Тем не менее, Джон [Джонс] показал чистые тесты 6 и 7 июля 2017 года. Его положительный тест был от 29 июля. Простой поиск в Google показал бы вам, что это вещество теперь может обнаруживаться на протяжении от четырех до шести месяцев с момента приема. Таким образом, в этом просто нет смысла, что любой, даже самый хитрый и изощренный человек стал бы использовать этот препарат. Было бы бессмысленно принимать этот препарат из-за многомесячного окна обнаружения. Таким образом, это заставляет меня поверить, что данный инцидент, вероятно, был связан с нерациональным приемом пищи».

Новицки говорит, что команда Джона Джонса прилагает все усилия, чтобы доказать свою невиновность, и что UFC помогает им в этом процессе.

«Таким образом, команда Джона много работает. Мы (UFC) помогаем им в попытках определить, как это вещество попало в его организм. Это не быстрый процесс. Порой это может занять недели, если не месяцы тестирования».

Он продолжил:

«Лучший сценарий — если он (Джонс) сможет доказать, что это вещество попало в его организм от чего-то, в чем совершенно не было риска».

Новицки объяснил, что в Мексике и Китае было несколько случаев, когда положительные тесты на запрещенные вещества были связаны с употреблением мяса крупного рогатого скота, который был заражен данными веществами. В таких случаях, USADA не давала бойцам никаких штрафных санкций, то есть не было никакого наказания или дисквалификации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!