nfs-shift.ru

Джейк Шилдс о поражении Конора Макгрегора: Все было кончено, когда он пошел в партер

Мир смешанных единоборств и весь спортивный мир наблюдал в прошлую субботу триумф Нейта Диаса, который победил Конора Макгрегора в главном событии UFC 196, но лишь немногие могли находится у клетки в тот вечер, как один из угловых бойца из Стоктона Джейк Шилдс.

Джейк Шилдс о поражении Конора Макгрегора: Все было кончено, когда он пошел в партерБывший боец UFC, а ныне полусредневес WSOF не только находился в углу Диаса, но еще был участником многих перепалок перед боем между командами Диаса и Макгрегора.

Более того, Шилдс тренируется вместе с Диасом, с тех пор, как младший брат Ника еще даже не дрался. Именно то, что он знает Нейта от и до, делает Шилдса таким счастливым за своего друга.

«Это было здорово, потому что, Нэйт для меня как младший брат», — говорит Шилдс. «Я познакомился с ним, когда ему было по крайней мере лет 15. Я помню это. Он был маленьким панком в тренажерном зале. Я работал с ним, поэтому мне пришлось принять его как брата. Очевидно, все знают, что у него не было больших гонораров. Для него было круто пойти и выиграть такой бой в таком захватывающем стиле, заработать хорошие деньги, и я не могу не радоваться за него».

Шилдс признался, что Диас получил этот бой во многом благодаря случаю, но мало кто давал шансы бойцу из Стоктона. Именно это обстоятельство еще больше мотивировало его и всю их команду.

«Я верил в него, не смотря ни на что», — говорит Шилдс. «Очевидно, что пройдя подготовку в лагере он был бы намного лучше, но он очень умный боец. Я чувствовал, что у него гораздо больше опыта».

«Пройти подготовку в кэмпе не получилось потому, как Нейт был в Кабо буквально за неделю до того, как получил предложение подраться с Макгрегором. Он там тусовался уже неделю, не тренируясь, отдыхал и веселился. Это было не очень хорошо для боя, но Нейт имеет большое сердце. Я знал, что он будет драться, так или иначе».

Шилдс утверждает, что команда верила в шансы Диаса, независимо ни от чего. Хваленая психологическая предматчевая игра Макгрегора, которая срабатывала на предыдущих противников, не просто не сказалась на Диасе, но только послужила дополнительной мотивацией для достижения успеха.

«Конор определенно делал плохие вещи», — говорит Шилдс. «Тот факт, что он оскорблял всю нашу команду и каждого, говорит об этом. Я думал Конор перешел черту. Но Нейт не дурак, он опытный боец. Я уверен, он все понимал. Когда пришло время драться, я дал ему совет перед тем, как он пошел туда. Я сказал: «Эй, Конор пытается вывести тебя из равновесия. Он хочет, чтобы ты допустил ошибку, как Жозе Альдо. Поэтому не делай этого. Иди и веди свою игру».

Таков был план, пойти туда и провести не слишком жесткий первый раунд; поиграть, чтобы Конор вымахался и поднять темп во втором».

Как оказалось, Диас все сделал правильно. Первый раунд был за Макгрегором, поскольку ирландский боец наносил много точных ударов, раз за разом доставая Диаса. Однако, во втором раунде все изменилось. Диас начал действовать более точно, начал перехватывать инициативу, и, в конечном итоге, смог заставить Конора сдаться.

«Я понял, что все кончено, когда он пошел в партер», — утверждает Шилдс. «Вы все видели сами. Диас попал пару раз, и вы могли видеть по лицу Конора, что он сломался. Конор действительно не проходил через войны. Я никогда не видел Конора, чтобы он прошел через войну. Он привык выходить и запугивать людей. Это то, что я знаю наверняка. Нейт — настоящий воин. Если бы не получилось задушить Конора, и бой продолжился бы, я знаю, что Нейт пошел бы до конца».

«Я видел по лицу Конора, что он уже был сломлен до этого», — говорит Шилдс. «К тому времени, как он пошел в партер, я уже знал, что поединок закончен».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!