nfs-shift.ru

Джон Джонс выбывает из UFC 200 из-за потенциального нарушения антидопингового законодательства

Главное событие юбилейного турнира UFC 200 приняло на себя тяжелый удар всего за три дня до знакового события.

Джон Джонс выбывает из UFC 200 из-за потенциального нарушения антидопингового законодательстваВременный Чемпион в полутяжелом весе Джон Джонс был обвинен в потенциальном нарушении антидопинговой политики и снят с поединка против Даниеля Кормье.

«Организация UFC сегодня была оповещена, что американское антидопинговое агентство (USADA) проинформировало Джона Джонса о потенциальном нарушении антидопинговой политики, подтвержденном внеплановым тестом от 16 июня 2016 года. USADA — независимый администратор UFC в антидопинговой политике, будет осуществлять управление результатами и надлежащим рассмотрением данного дела. Важно отметить, что в рамках антидопинговой политики UFC будет обеспечен полный, справедливый судебный процесс, который предоставляется всем спортсменам, прежде чем будут введены любые санкции», — заявил в среду вице-президент UFC Джефф Новицки.

«Однако, исходя из того, что Джонс должен был встретиться с Даниелем Кормье в ближайшую субботу, 9 июля в Лас-Вегасе, нет достаточного времени для полного разбирательства по этому делу до запланированного боя, поэтому поединок был удален из карда мероприятия».

После отмены поединка Джонса и Кормье, главным событием UFC 200 станет возвращение Брока Леснара и его бой с Марком Хантом. Этот поединок останется трехраундовым.

Уайт отметил, что во время пресс-конференции он не разговаривал с Джонсом об этом инцеденте, но временный чемпион в полутяжелом весе будет проходить тот же самый процесс, как и все бойцы, уличенные в применении допинга.

«Очевидно, у него есть шанс доказать свою невиновность, прежде чем он будет признан виновным, но если это правда, то я очень, очень разочарован», — говорит Уайт.

«Как работает этот процесс? Сначала Атлетическая комиссия штата Невада, выявлет это, потом ставят в известность нас, а затем уже уведомляют бойцов».

Уайт говорит, что UFC все еще может «на последних минутах» найти соперника, готового выйти против Кормье на таком коротком уведомлении в эту субботу.

«Это ужасно для Даниэля Кормье», — говорит Уайт. «Не только психологически, но и физически — ведь он прошел через тяжелый тренировочный лагерь. Это тяжело для него и в финансовом плане — ведь на кону крупнейшие продажи PPV. Это губительно для него во всех отношениях».

Сам Кормье говорит, что он все-таки хотел бы драться в карде UFC 200, и даже готов подняться для этого в весе до 220 или 225 фунтов, если найдется потенциальный противник. Матчмейкер UFC Джо Силва находился на борту самолета на момент появления новости о проваленом тест Джонса, но после приземления он сообщил Уайту, что некоторые бойцы уже готовы выйти против Кормье в такие короткие сроки.

Будет ли принято какое-то решение по этому вопросу, станет известно позже.

Уайт также заявил, что в то время, когда появилась это известие, ни Леснар, ни Хант не знали о происшедшем, но он приложит все усилия, чтобы как можно скорее объявить им, что теперь они являются хедлайнерами UFC 200.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!