nfs-shift.ru

Джош Барнетт о USADA: «Я не доверяю им ни в какой форме»

С тех пор, как UFC привлекли USADA для проведения тестирования спортсменов на запрещенные вещества и помогли «очистить спорт», мы увидели, что несколько крупных звезд уже «попались» на их применении.

Одной из таких жертв оказался бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт, который не смог успешно пройти тест после победы над Андреем Орловским в 2016 году. Барнетт с тех пор не выходил в октагон, и возможно уже не выйдет. В недавнем интервью «MMAJunkie.com» Барнетт поделился своими мыслями по этому вопросу:

«Я, в конечном итоге, не завишу от «милости» USADA, и, честно говоря, я не доверяю им ни в какой форме. У меня нет интереса работать с ними или быть частью их программы. Я бы хотел сделать что-нибудь еще, кроме как работать с USADA на данный момент. Когда вы не можете доверять кому-либо, что вы должны делать? Продолжать давать им возможность еще больше разрушать ваше доверие? Они не кажутся достаточно ответственной организацией, чтобы контролировать мою карьеру».

«Я не против идеи и духа USADA, или того, для чего нужна независимая программа тестирования на запрещенные вещества, вовсе нет», — говорит Барнетт. «У меня нет проблем ни с одной из этих вещей, и даже если я принял добавку, которая была испорчена, я не против, чтобы пройти этот процесс, чтобы протестировать эти добавки. Я в полном порядке. Единственное, с чем я не согласен, это то, что на меня начинают давить после того, как я обнаружил, что не виновен в каких-либо нарушениях, а вместо того, чтобы двигаться дальше, искать причины, по которым то или иное вещество оказалось в моем организме, они прикладывают дополнительные усилия, чтобы обвинить меня. Вот в чем я вижу различие».

«Я думаю, что я первый боец, который прошел полное, независимое тестирование на олимпийском уровне, перед боем с Трэвисом Брауном (на UFC 168), и у меня не было никаких проблем», — продолжает он. «Но с USADA не так легко справиться. Это очень неприятно, потому что я понимаю цель этой программы. Но то, что происходит не похоже на все, что связано с целями данной программы. Это похоже на что-то другое, и в этом проблема. Я чувствую, что это никак не связано с безопасностью спортсмена или неприкосновенности спорта. Это больше похоже на «охоту на ведьм» на личном уровне. Возможно, наказывать людей, для них, представляет собой большую эффективность, чем обеспечение безопасности спортсменов и поиск проблем, связанных с зараженными добавками».

«Сейчас я не дерусь, но мне все равно хотелось бы соревноваться. Однако, я хочу тренироваться, конкурировать и иметь разумный и понятный процесс для всего этого».

Это был не первый случай, когда Барнетт был уличен в использовании запрещенных препаратов. До последнего проваленного теста, он не однократно попадался на применении различных веществ. (На UFC 36 Джош выиграл у Рэнди Кутюра и стал новым чемпионом в тяжёлом весе, но пробыл им совсем недолго, поскольку выяснилось, что в анализах «Вармастера» содержались следы трёх стероидов. Барнетт был лишен титула и получил 6 месяцев дисквалификации, после чего уехал выступать в Японию, вернувшись в UFC лишь спустя 11 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!