nfs-shift.ru

Фабио Мальдонадо: Свои шансы в бою с Федором оцениваю как 50х50

Впервые в истории легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко появится в прямом эфире на UFC Fight Pass 17 июня.

Фабио Мальдонадо: Свои шансы в бою с Федором оцениваю как 50х50Федор Емельяненко (35-4) встретится с ветераном UFC Фабио Мальдонадо (22-9) на турнире Fight Nights Global 50 в Санкт-Петербурге, который состоится 17 июня и будет транслироваться на платформе Pass, цифровой сети UFC.

Емельяненко вернулся в спорт, спустя более трех лет после завершения карьеры, и в декабре прошлого года финишировал в первом раунде техническим нокаутом Джайдипа Сингха на турнире RIZIN в Японии.

Перед предстоящим поединком корреспондент MMAjunkie в Бразилии Фернанда Пратес поговорила с Фабио Мальдонадо об этом бое, дальнейших планах бойца и о многом другом.

— Считаешь ли ты, что это самый большой бой в твоей карьере?
— Безусловно. Я не ожидал, что мне последует такое предложение, после того, как я не очень хорошо показал себя в своем последнем бою. Я думаю, что Кори Андерсон хороший боец, но он был нокаутирован парнем, которого я побеждал (Джиан Вилланте). И это показатель моего регресса. Если вы побеждаете бойца, а затем проигрываете парню, которого он победил, это означает, что вы сделали шаг назад. Однако, я не проиграл ему в борьбе.

— У тебя были проблемы с весом в бою против Андерсона?

— Мне не хочется говорить об этом, потому что это может звучать так, как будто я оправдываюсь. Но в воскресенье до боя, мне пришлось бегать в течение часа, не говоря уже об остальном времени, отведенном на подготовку. За день до боя, я бегал в течение 45 минут. Тогда я спросил Гловера Тейшейру о том, как он сгонял вес, и он сказал мне, что потратил на это 15 минут, вдобавок используя сауну. Таким образом, возможно, я должен был дать своим ногам отдохнуть немного больше. Я понимаю, что он переводил меня вниз своими тейкдаунами, но даже когда мы дрались в стойке, я не бросал много ударов. Я проиграл своей собственной физической подготовке, а не своей борьбе.

— Что значит для тебя бой с такой легендой как Федор, как для бойца ММА? Есть ли чувство личного успеха?

— Представьте себе, если вы спросите баскетболиста, хочет ли он сыграть с Майклом Джорданом. Это то же самое для меня. Я дерусь с человеком, который является легендой этого спорта. Я бы согласился на этот бой даже на уведомлении за один день. Я очень рад, что этот бой состоится. К этому бою привлечено очень много внимания, и это большая ответственность для меня, но также, это вызывает много радости и счастья, которые дает мне предстоящий поединок.

— Недавно промоутер данного события (Камил Гаджиев — прим. Worldofmma.ru) признался, что Федор сам выбрал тебя в соперники для этого боя. Как ты думаешь, почему его выбор остановился на тебе?

— Когда я был в России, для продвижения нашего поединка, на пресс-конференции мы были втроем: я, Федор, и промоутер между нами. Многие журналисты спрашивали меня: «Что вы будете делать, если он переведет вас вниз? Вы же боксер». Другие говорили: «Вы заранее знаете, что собираетесь проиграть, не так ли? Вы же здесь только чтобы заработать деньги». Многие люди говорили мне что-то подобное. Но когда они задали вопрос ему, он сказал, что я был самым достойным бойцом в списке. Он показал себя настоящим джентльменом, человеком с большим сердцем. Антонио «Бигфут» Сильва является моим большим другом, но когда Федор проиграл ему, нам всем было немного грустно. Это нормально для бразильцев болеть за Федора.

Я думаю, что он самый скромный боец в истории. Если бы я достиг того же уровня, как он, я не был бы таким скромным. Он очень хороший человек, я не могу сказать о нем ничего плохого. У нас будет бой 17 июня, и я благодарю его за предоставленную возможность и добрые слова в мой адрес. Многие люди говорят, что он уже не тот. Я отвечаю: «Не тот? Как же так? «У него был трудный период, но он 10 лет оставался непобедимым. Он старый? Он всего на три года старше меня. Я тоже не 28-летний пацан; он не намного старше меня. Когда дело доходит до наших рекордов, он имеет огромное преимущество. Он фаворит. Таким образом, в этом отношении мои руки связаны. Почему я должен говорить о нем гадости, играть плохого парня, если он не сказал ни одного плохого слова обо мне?

— Как на твой взгляд пройдет этот поединок?
— Я думаю, что это будет близкий бой. Я больше переживаю за бой в стойке, а не на земле. В поединке со Стипе Миочичем была похожая ситуация, когда мне говорили: «Будь осторожен, он собирается переводить тебя вниз». Если он переведет меня вниз — бой продолжится на земле. Я занимаюсь джиу-джитсу всю свою жизнь. Я думаю, что Федор сильнее и быстрее, чем я. Но если он меня повалит, бой будет продолжаться.

— Если он быстрее и сильнее тебя, в чем твои преимущества перед ним?
— У меня более лучший бокс. Я не собираюсь изображать поддельное смирение и говорить, что его бокс лучше. Даже когда я был пойман и нокаутирован в прошлом, это было из-за моих собственных ошибок, потому что я слишком верил, что мой бокс самый лучший. Так что я просто не имею права ошибиться в начале боя. Я не должен ошибиться и пропустить тяжелый удар. Если я позволю перевести себя на землю — это тоже будет ошибкой, но гораздо меньшей. Я знаю его «ground and pound», но, быть нокаутированным — это гораздо хуже, чем быть переведенным на землю. Так что моя задача хорошо начать. Он может нокаутировать одним ударом, так что мне нужно быть осторожным на своих ногах.

— Если ты победишь, что ты ожидаешь далее? Может быть, возвращение в UFC?
— На мой взгляд, даже в наше время, он по-прежнему входит топ-10 бойцов всего мира. Он очень жесткий. Если вы поставите его против бойцов из топ-10 UFC, он сможет победить их. Так что я пока ничего не могу сказать о будущем. Я сосредоточен на этом поединке. У меня были предложения выступить в Италии, в Соединенных Штатах, но я не реагирую ни на что, потому, что думаю исключительно о Федоре.

— Планируешь ли ты оставаться в тяжелом весе?
— Я должен посмотреть. Я до сих пор могу сделать 205 фунтов, но мне нужно некоторое время для этого. Я на самом деле сейчас легче, чем тогда, когда дрался в категории до 205 фунтов. За три месяца до боя с Куинтоном «Ремпейджем» Джексоном, я весил 246 фунтов. Перед поединком с Кори Андерсоном, я должен был спуститься с 238 фунтов за 45 дней. Некоторые бойцы без проблем сбрасывают по 20 фунтов для боя. Но я не из такого рода бойцов. Это то же самое, что некоторые бойцы могут выдержать больше ударов, чем другие. Это все зависит от физиологии самого бойца. Я не могу сбрасывать слишком много за неделю до боя. Для меня нормально — это пять или шесть фунтов.

Пошла ли сгонка веса бойцу на пользу, легко увидеть по результатам его поединков. Находится боец в порядке, или стал более медленным — все покажут его результаты. Но сокращение веса сейчас очень широко обсуждается. Некоторые бойцы чувствуют себя гораздо лучше, гоняя вес вес, чем другие. Не все из нас так хороши, как Глейсон Тибау, Франциско Тринальдо или Рафаэль дос Аньос, которые показывают отличные результаты после большой весосгонки. Энтони Джонсон также является хорошим примером бойца, который без проблем дерется во многих весовых категориях. Можно вспомнить, также, Дастина Порье.

— Что бы ты хотел еще получить от своей карьеры после этого боя?
— Я всегда хотел провести реванши с теми, кто победил меня. Я дрался со многими громкими именами. Я дрался с Гловером Тейшейрой, Стипе Миочичем, Ремпейджем, Вилланте, Джоуи Белтраном … Скоро я смогу сказать, что я дрался с Федором. Я хочу закончить свою карьеру, зная, что дрался со всеми лучшими. И хотел бы снова подраться со всеми теми парнями, которым я проиграл. Я не сожалею ни об одном из своих поражений. Я не ищу никаких оправданий. Гловер Тейшейра сказал мне, что я дрался с лучшими Гловером за всю карьеру. Я думал, что Джон Джонс дрался с лучшими Гловером, но он сам сказал, что с лучшим дрался я. Я могу заявить, что мои лучшие выступления UFC были против него и Стипе Миочича. Я был пойман, совершил ошибку, и заплатил за это в обоих поединках. Я был в лучшей форме в обоих этих боях. Я не собираюсь принижать их заслуги. К этим боям я был готов лучше, чем для многих своих поединков в UFC, в которых одержал победы.

— Твои заключительные мысли о бое с Федором?
— Очень важно, чтобы бой не завершился в первом раунде. Я должен сделать все, чтобы поединок прошел всю дистанцию.

— Как в процентном отношении ты оцениваешь свои шансы против Федора?
— Он фаворит. По логике вещей и на бумаге, он имеет 99% на победу. Но в моем сердце, шансы 50х50.

По материалам mmajunkie.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!