nfs-shift.ru

Горькая правда: Эгоизм — это Хорошо (для ММА)

В последнее время многие СМИ пестрели разговорами о грязном разрыве между чемпионом в легчайшей весовой категории Ти Джеем Диллашоу и командой «Alfa male». Суждений по этому поводу очень много и у каждого свое мнение. Одно из мнений о причинах данного разрыва представляем Вашему вниманию.

Горькая правда: Эгоизм - это Хорошо (для ММА)Это было неизбежно, во всяком случае, после того, как Дуэйн Людвиг оставил Сакраменто, Чтобы сформировать свою собственную команду. Людвиг не мог похвастаться большими достижениями на тренерском поприще, до того, как появился в качестве главного тренера в команде Юрайи Файбера, в которой собрались многие из лучших бойцов легких весовых категорий. Успех пришел после того, как команда начала четко выпонять его тренерские установки, а ее бойцы начали одерживать победы на самых высоких уровнях ММА. Триумфом Людвига стал момент, когда Диллашоу нокаутировал на тот момент, казалось бы, незыблемого чемпиона Ренана Барао и завоевал пояс в легчайшей весовой категории UFC в мае 2014 года. К этому времени, напряженность в отношениях между Людвигом и Файбером стала получать огласку, но в тот момент она еще не достигла своего апогея.

Примерно за месяц до первой победы Диллашоу над Барао, несколько членов «Alfa male» отметили растущее количество негативных комментариев о Людвиге и его выходках. Тем не менее, одного у него нельзя отнять: Он был отличным тренером, который значительно помог им всем.

Это подводит нас к чемпиону. Диллашоу остался верен парню, которого он считает главным компонентом в тренировочном процессе, принесшем ему титул. Несмотря на все разногласия в отношениях Файбера и Людвига, я понимаю, почему Диллашоу решил сохранить свой тандем с тренером. Дело в том, что он готовится к бою с экс-чемпионом дивизиона Домиником Крузом, осозновая,что это будет его самое жесткое испытание на сегодняшний день.

На сегодняшний день существует много различных команд ММА и в США, и в мире. Каждая из них могла бы дать бойцу полезные навыки, но, в конечном итоге, это индивидуальный вид спорта. Если боец, особенно калибра Диллашоу, чувствует, что он должен тренироваться определенным образом и с определенным тренером, кто мы такие, чтобы не соглашаться?

Дух товарищества, который каждый развивает в себе будучи частью команды, является бесценным, но в какой то момент перед Вами встает вопрос, что будет лучше для Вас и Вашей карьеры?

Понятно, что Диллашоу хочет остаться с тренером, который поднял его на вершину. Он может говорить о том, что не собирается присоединиться к Людвигу в своей новой команде и что ему хорошо платят за то, чтобы он тренировался в «Elevation Fight Team», но мы можем все прочитать между строк. Вряд ли Диллашоу сделал такой шаг, если бы Людвиг все еще находился в Сакраменто.

Я уверен, что это не идеальная ситуация для чемпиона. Файбер пригласил его в команду из колледжа, потому что видел в нем потенциал стать одним из сильнейших бойцов ММА, и он оказался на 100 процентов прав. Команда — очень дружный коллектив, но это должно было случиться рано или поздно.

ММА дает спортсменам возможность заработать значительную сумму денег в течение короткого периода времени. Карьеры спортсменов относительно недолгие, и умные бойцы сделают все от них зависящее, чтобы максимально заработать в течение этого непродолжительного промежутка времени. Чемпионский титул во много раз сможет увеличить ваш потенциальный доход, поэтому, если вы считаете, что некий парень является основной частью вашего успеха, я не могу винить вас за то, что вы сделаете все от вас зависящее, чтобы держаться рядом с ним. Каждый скажет, что это эгоистично, но это то, что он должен был сделать.

Подготовил Владимир Жуков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!