nfs-shift.ru

Гуннар Нельсон: Я определенно расчитываю на бой за пояс в следующем году

Гуннар Нельсон планирует оспорить пояс чемпиона UFC в полусреднем весе до конца 2016 года, и следующим шагом к этой цели станет поединок с Демианом Майей в следующие выходные.

Гуннар Нельсон

Гуннар Нельсон

После доминирующей победы над Брэндоном Татчем в июле, полусредневес Гуннар Нельсон собирается одержать еще одну победу в следующие выходные на UFC 194 и затем надеется получить титульный бой до конца 2016 года.

Нельсон считается одним из лучших проспектов в дивизионе на протяжении нескольких лет, и несмотря на то, что он потерпел поражение от Рика Стори раздельным решением судей в 2014 году, Гунни вернулся на победную полосу в своем последнем бою.

Сейчас Нельсон готов предъявить свои притязания на титул в следующем году и надеется стать чемпионом надолго, что, по его словам, не случалось с тех пор Жорж Сен-Пьер оставил свой пояс в 2013 году, приняв решение сделать перерыв в карьере.

«Я определенно расчитываю на бой за пояс в следующем году», — говорит Нельсон. «В полусреднем весе много хороших парней, и это всегда был сложный дивизион. Я думаю, что сейчас ему нужен доминирующий чемпион. Поскольку ЖСП был таковым, но сейчас ушел, я чувствую, что этому подразделению нужен такой чемпион».

Прежде чем надеяться, что сможет претендовать на титул, Нельсон сначала должен пройти Демиана Майю на UFC 194 в поединке между двумя лучшими грепплерами данного дивизиона.

Нельсон известен как обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и тренируется под руководством знаменитого тренера Ренцо Грейси, в то время как Майя является одним из наиболее опасных специалистов по сабмишенам в современном ММА.

Бывают случаи, когда два грэпплера высокого уровня встречаются в бою, и в результате получается импровизированный матч по кикбоксингу, когда ни один из бойцов не хочет переводить поединок на землю.

Нельсон не думает, что его бой на UFC 194 пойдет по такому сценарию, потому что он не боится идти в партер с любым соперником, даже с Майей.

«Мы можем перейти на землю», — говорит Нельсон. «Я действительно готов к борьбе, если дело дойдет до грэпплинга. Если он захочет проводить бой в партере, значит мы будем бороться».

«Это поединок по ММА, поэтому я должен взять все, что смогу, использовать любую возможность, которую увижу. Я не собираюсь сдерживаться. Я не собираюсь прийти туда и сказать, что я буду лишь бороться, или что я хочу наносить удары работая на дистанции. Я собираюсь взять все, независимо от того, что мне предложит соперник, и именно это я делаю лучше всего».

Нельсон считает, что истинная победа над Майей произойдет только в том случае, если его рука будет поднята после того, как он финиширует соперника.

Нельсон имеет менталитет «старой школы», который гласит, что бой не закончен, пока один человек действительно не может больше продолжать поединок.

«Я всегда стремлюсь закончить бой досрочно», — говорит Нельсон. «Я не люблю затягивать до решения. Это не мой метод. Я всегда считал, что победа или поражение судейским решением, не имеет большого значения. Если вы побеждаете решением — бой еще не закончен; битва могла бы продолжаться».

Нельсон планирует сделать все, чтобы победить Майю до истечения трех раундов, в следующие выходные. Досрочная победа над бразильцем станет громким заявлением Гуннара о своих амбициях на титул в полусреднем весе.

«В некоторых случаях очевидно, что вы просто выиграли у парня, не финишировав его, но тогда возникает вопрос, почему вы не сделали это? Я придерживаюсь данного правила. Если ты не финишировал соперника, битва еще не закончилась», — говорит Нельсон.

«Это то, к чему я буду стремиться».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!