nfs-shift.ru

Ислам Махачев избежит наказания за использование мельдония

Легковес UFC Ислам Махачев не получит никакой дисквалификации или санкций от UFC после того, как USADA — антидопингововый партнер промоушена, исследовал

Ислам Махачевего положительный тест на мельдоний и определил, что вещество употреблялось «без умысла или халатного отношения», — было объявлено в пресс-релизе сегодня утром.

24-летний Махачев (12-1 MMA, 1-1 UFC) был снят с запланированного боя с Дрю Добером, который должен был состояться на турнире UFC on FOX 19 в апреле, когда внеплановый тест, взятый 4 апреля показал «крайне низкую концентрацию мельдония». В начале этого месяца USADA сняла его временное приостановление, боец был восстановлен в рейтингах, и был назначен его поединок против Криса Уэйда (11-2 MMA, 4-1 UFC), который состоится 17 сентября на турнире UFC Fight Night 94.

Сегодняшний пресс-релиз USADA объясняет, почему с Махачева были сняты обвинения и разрешено драться. Американское антидопинговое агенство приняло во внимание оперативное лечение бойца от беспокоившей спортсмена с декабря 2014 года «частой желудочковая аритмия», или нерегулярного сердцебиения.

«В ноябре 2015 года лечащий врач Махачева порекомендовал бойцу некоторые медикаменты, среди которых был мельдоний, для его последующего лечения и в качестве превентивной меры против потенциального рецидива данного состояния».
«Таким образом Махачев использовал мельдоний в течение четырех недель, с конца ноября до конца декабря 2015 года. USADA подтверждает, что Махачев прекратил использование этого вещества до 1 января 2016 года, зная, что этот препарат будет добавлен в список запрещенных веществ WADA (Всемирного антидопингово Агентства) в соответствии с антидопинговой программой UFC».

«После тщательного рассмотрения дела, USADA сделало вывод, что крайне низкая концентрация мельдония в образце мочи спортсмена, в сочетании с объяснением бойца о причинах использования препарата говорит о том, что прием производился до начала официального запрета вещества с 1 января 2016 года».

Данное решение USADA было основано на рекомендации WADA временно ослабить ответственность за прием до официального запрета мельдония, препарата, который классифицируется как гормон и метаболический модулятор и входит в число запрещенных.

«На основании последней рекомендации, предлагаемой WADA для случаев, связанных с применением мельдония, Махачев не столкнется с наказанием из-за его положительного теста», — говорится в релизе USADA.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!