nfs-shift.ru

Как Крис Вайдман использует свой левый хук, для того, чтобы заканчивать поединки

Чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман больше известен как борец, но Джейсон Парилло объясняет, почему его левый хук в голову является смертоносным оружием.

Как Крис Вайдман использует свой левый хук, для того, чтобы заканчивать поединкиЭксперт в области ММА и тренер Джейсон Парилло, рассказывает об уникальной способности Криса Вайдмана заканчивать свои поединки левым хуком.
Большинство бойцов, даже топы, до сих пор отходят назад по прямой, столкнувшись с серией ударов соперника.
Это может показаться естественным поведением, и иногда даже работает, однако, вернувшись в исходное положение они часто имеют тенденцию поднимать свои подбородки вверх и раскрываться.

Кроме того, подобные действия оставляют их прямо напротив своих противников, в отличие от тех бойцов, которые уходят от ударов в стороны, под углами, что может вывести их с линии огня.
Хотя Крис Вайдман не часто получает подобные подарки, в случае, если противник все же попадается в его ловушку, чемпион UFC в среднем весе может может отправить его в глубокий нокаут своими ударами.

«Когда противники отходят прямо и поднимают свои подбородки, Крис Вайдман заставляет их платить за это своим левым хуком», — говорит Парилло. «Он нокаутировал Андерсона Сильву и Юрайю Холла — двух очень хороших ударников — левым хуком».

Парилло говорит, что это происходит из-за длины его рук, а также грубых ошибок противников, которые отходят по прямой и поднимют подбородок.

«Вайдман начинает бросать удары в голову отходящего назад соперника. Он не останавливается и продолжает выкидывать удары. Против Андерсона Сильвы, он бросил джеб, кросс, и даже быструю заднюю руку, прежде, чем бросить левый хук, который поставид точку в их первом поединке».

«Размеры Вайдмана и длина конечностей позволяют ему сажть свой крюк издалека. Обычно, он выглядит крупнее своих соперников в клетке, и когда противники пытаются защититься от его ударов просто двигаясь назад вместо того, чтобы двигаться в стороны, они могут думать, что находятся вне зоны досягаемости его ударов, но это не так».

Джейсон Парилло

Джейсон Парилло

Проработав с Рэем Лонго в течение многих лет, базовый борец Вайдман комфортно сочетает эти навыки с ударной техникой. В дополнение к этому, он имеет еще высокий процент удачных попыток тейкдаунов, что делает его еще более опасным бойцом.
«Таким образом, несмотря на то, что Вайдман борец, он неплохо кидает руки. Он бросает свой джеб, потом бросает кросс. Он может снова бросить джеб после кросса. В любом случае, Вайдман, в конечном итоге, находит голову соперника, с поднятым подбородком»,  — продолжает Парилло.

«Когда он бросает свои удары, соперник отступает назад. Он может не достичь цели, но это не имеет значения. Вайдман, являясь большим 185 фунтовым бойцом, может охватить гораздо больше пространства, чем кажется. Поэтому, когда Крис выбрасывает левый хук, несмотря на то, что, казалось бы, парень далеко, он все еще может его достать и поразить его челюсть. И, после того, как он наносит свой удар, поймав противника на том, что тот попятился, подняв подбородок, соперник падает в нокаут».


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!