nfs-shift.ru

Кинг Мо Лавалль: Я не собираюсь бросать вызов Федору, потому что он легенда

Участник гран-при тяжеловесов «Rizin Fighting Federation» Мухаммед «Кинг Мо» Лавалль в предверии предстоящего турнира рассказал о сравнении Мухаммеда Али с Конором Макгрегором, а также поделился своим мнением о Федоре Емельяненко, который также выступит в японском промоушене в новогоднюю ночь.

Кинг Мо Лавалль

Кинг Мо Лавалль

«Люди злились на меня, потому что я сказал: «Не сравнивайте Конора Макгрегора и Али», поскольку Конор Макгрегор — это Конор Макгрегор, но он не Али. Если вы хотите сравнить его с Кассиусом Клеем — круто, потому что тут много общего. Али — это икона, ну, вы понимаете о чем я говорю. Он был большой фигурой в движении за гражданские права. Он сделал очень много для людей. Я бы не сказал, что сравнение Конора Макгрегора с Али и сравнение его с Кассиусом Клеем, это одно и тоже».

Некоторые люди считают, что Кассиус Клей и Мухаммед Али, это одно и то же, это тот же человек, который в рамках закона сменил свое имя, но Лаваль пытается донести, что помимо смены имени, Али полностью поменял отношение к жизни и свою философию.

«Клей был молод, он стал олимпийским чемпионом, он был дерзок, делал прогнозы, как Конор Макгрегор. Практически, Конор сейчас делает то же самое. Вы можете сравнить этих двоих парней друг с другом, но как только Клей стал Али, он стал совсем другим человеком».

Что касается ответа на вопрос, стал ли другим Федор Емельяненко, который не дрался три года, и в 39 лет неизвестно, остался он тем же «Последним Императором» или растерял весь свой богатый арсенал и мотивацию, Кинг МО считает, что нужно ожидать серьезных вещей от Федора в канун Нового Года.

«Каждый раз, когда вы видите бои Федора, невзирая на оппонента, это всегда что-то особенное. Федор — это адский спортсмен, адский боец, и у него менталитет бойца. С кем бы он не дрался — его сопернику не позавидуешь»

Лаваль хочет внести ясность в свой ответ на вопрос о возможности поединка с «Последним Императором» — он не бросает вызов Федору и не хочет быть неверно процитированным. Он говорит, что как и многие бойцы просто думал о таком бое.

«Если бы была такая возможность, я бы хотел подраться с Федором. Я не собираюсь бросать вызов Федору, потому что он легенда. Если бы у меня была возможность сразиться с ним, я бы воспользовался ей».

Сейчас все внимание Лавалля сосредоточено на новогоднем турнире Rizin FF — Rizin Fighting Federation 1, и первому бою гран-при тяжеловесов.
Изначально предполагалось, что экс-чемпион Strikeforce, будет драться с чемпионом BAMMA, Марком Годбиром, однако, британец получил травму и выбыл из состава участников мероприятия. Теперь первым соперником Кинг Мо станет другой англичанин Бретт МакДермотт.

«Я хотел бы, чтобы было два боя в первый день, а финал на второй (день). Это было бы лучше — ты нокаутирушь двоих соперников, и на другой день у тебя финал. Но здесь ты должен пройти одного оппонента, затем у тебя однодневный перерыв, а потом тебе надо еще провести два боя. Тяжело ли это? Турниры никогда не бывают легкими».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!