nfs-shift.ru

Крис Сайборг очищена от обвинения в потенциальном нарушении антидопинговой политики USADA

Вслед за президентом UFC Даной Уайтом, который выразил уверенность в том, что Крис Сайборг будет очищена от обвинений в потенциальном нарушении антидопинговой политики USADA, после

сдачи положительного теста на запрещенные вещества в декабре 2016 года, эта новость стала официальной.

Вот заявление, которое было опубликовано USADA относительно снятия обвинений с Жустино:

«В соответствии с политикой UFC, для того, чтобы получить разрешение на использование TUE (терапевтического исключения), спортсмены должны представить медицинские документы, подтверждающие медицинский диагноз и легитимную медицинскую потребность в запрашиваемом лекарственном препарате в соответствии с действующими нормами и правилами WADA. Как минимум два члена независимого комитета USADA по TUE (TUEC), состоящего из специалистов различных областей медицины — должны по отдельности рассмотреть заявление на терапевтическое исключение, после чего делается рекомендация для USADA предоставить или отказать спортсмену в разрешении на TUE».

«В случае Жустино, заявка на TUE была предоставлена, поскольку спортсменке был однозначно поставлен диагноз хронического заболевания, для лечения которого необходимо использование Спиронолактона. Кроме того, было установлено, что спортсменка и ее медицинская команда использовали и исчерпали все не запрещенные альтернативы препарата, а также установлено, что низкая доза препарата соответствует наилучшей медицинской практике для лечения ее болезни и может вернуть спортсменку к нормальному состоянию здоровья».

«Поскольку заявка на TUE была удовлетворена задним числом, ее временная дисквалификация была немедленно отменена, а ее положительный тест не означает нарушения антидопинговой политики. Тем не менее, в рамках условий на использование TUE, Жустино будет необходимо продолжать тщательно документировать свое медицинское вмешательство и вовремя подать заявление на продление терапевтического исключения в преддверии истечения его срока действия, если она хочет поддерживать соблюдение антидопинговой политики UFC».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!