nfs-shift.ru

Крис Вайдман: Андерсон Сильва сейчас определенно другой боец

Крис Вайдман знает, что изменил ход всей карьеры Андерсона Сильвы, после того, как нокаутировал его в их первом бою в 2013 году.

Крис Вайдман: Андерсон Сильва сейчас определенно другой боецКогда Крис Вайдман впервые пришел в UFC, единственное, что ему хотелось, это встретиться с чемпионом в среднем весе Андерсоном Сильвой.

Сильва оставался непобежденным на протяжении более семи лет, терроризируя лучших бойцов мира в категории 185 фунтов, но Вайдман, в глубине души, знал, что если он когда-нибудь получит свой шанс, он сможет победить бразильца.

Когда в 2013 году Вайдман наконец то получил этот шанс, он сдержал свое обещание, отправив Сильву в нокаут во втором раунде их поединка на UFC 162.

Это единственное мгновение навсегда изменило жизнь Вайдмана, так как он стал чемпионом UFC в среднем весе. он также знает, что нокаут глубоко сместили курс карьеры Сильвы, и он никогда не будет прежним.

«Сказать по правде, абсолютно», — сказал Вайдман когда его спросили, считает ли он, что изменил будущее Сильвы после первого нокаута.

«Возвращаясь к его другим боям, он часто опускал руки вниз, он позволял людям ударить себя. Люди думали, что его подбородок нерушим. Он, наверное, и сам думал также, вот почему он дрался настолько уверенно с опущенными руками. После того, как я нокаутировал его в первый раз, это поражение очень сказалось на нем в дальнейшем. В первом раунде второго боя, я, находясь с ним в клинче, нанес правый хук в висок. Это был не самый сильный удар, но он упал».

«В тот момент я подумал, что с его подбородком что-то не так после первого нокаута, он не такой прочный, как раньше. Я помню, что когда начался второй раунд, прямо перед тем, как он сломал ногу, я увидел в нем страх и неуверенность».

Вайдман говорит, что видел ту же робость и неуверенность Сильвы, когда бразилец дрался с Ником Диасом на UFC 183.

Опытный ударник больше не желал участвовать в обменах со своими противниками. Вместо того, чтобы дразнить своего оппонента, заставляя его совершить ошибку, Сильва стоял и ждал, когда что-то произойдет, потому, что просто не мог найти момент, чтобы взорваться и финишировать соперника, как он это делал десятки раз до этого.

«Он вернулся спустя год после сломанной ноги, вышел против Ника Диаза и не нажал на курок. Он боится», — говорит Вайдман. «В первый раз я видел его таким. Он побаивается, потому, что понял, что может пропустить удар, который отправит его спать».

«Поэтому я думаю, что наверняка мои поединки с ним изменили его».

Если говорить конкретно о последнем бое Сильвы против Майкла Биспинга, Вайдман снова увидел совсем другой бойца, чем того человека, с которым он впервые встретился в 2013 году.

Вайдман по-прежнему считает, что Сильва победил в этом бою, но он не может отрицать, что у Биспинга была идеальная стратегия, которую тот с успехом воплощал в жизнь во время поединка.

«Я думаю, что Биспинг проделал наилучшую работу, какую только мог, используя способности, данные ему Богом, в этом бою. Однако, я до сих пор считаю, что Биспинг проиграл этот бой», — говорит Вайдман. «Я должен повторно пересмотреть эту встречу, и смотреть внимательно раунд за раундом, но я все еще думаю, что Биспинг проиграл этот поединок по урону и всему остальному, но это был хороший бой для Биспинга».

«Он получил по заднице, и я рад за него. Я его не выношу. Он постоянно говорит дерьмо обо мне. Он все время говорит дерьмо о моей карьере. Я думаю, что Андерсон Сильва имеет много оснований, считать, что выиграл этот бой, однако, он должен был сделать больше, чем это, приложить немного больше усилий».

Карьера Сильвы пошла на перекосяк после его двух поражений от Вайдмана.

Мало того, что он перенес страшный перелом ноги, из-за чего не мог выступать более года, далее бразилец провалил два допинг-теста до и после его боя с Диасом, за что получил год отстранения за использование запрещенных веществ.

Когда он наконец вернулся, в первом же бою проиграл Майклу Биспингу решением, и сейчас, в 41 год, перед Пауком встает много вопросов о том, осталось ли еще в его бензобаке топливо.

«Я все-таки отдам ему должное, он выглядел хорошо против Биспинга», — заявил Вайдман о Сильве. «У него были некоторые хорошие вещи, которые он сделал в том бою, но сейчас он определенно другой боец».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!