nfs-shift.ru

Крис Вайдман против Люка Рокхольда — титульный бой, который должен состояться

Этот год — один из самых лучших для титульных поединков в восьмиугольнике за последнее время. Поскольку события UFC проходят почти каждый уик-энд, легко поддаться на рекламные утверждения компании, которые гласят, что следующее событие  станет самым грандиозным и масштабным во всем мире смешанных боевых искусств. 

Крис Вайдман против Люка Рокхольда - титульный бой, который должен состояться Не стоит попадать в эту ловушку. Анализируя прошедшие события, можно придти к конкретном выводу: состоящие из пяти раундов, 25-минутные титульные поединки редко оправдывали ожидания фанатов, но есть основания полагать, что один из предстоящих титульных боев может, на самом деле, стать грандиозным событием. Чемпион в среднем весе Крис Вайдман будет защищать свой титул против экс-чемпиона Strikeforce Люка Рокхолда на UFC 194 в Лас-Вегасе 12 декабря. С точки зрения конкуренции, это наиболее убедительный бой в истории среднего веса, и, учитывая, что каждму из топ-бойцов 31 год, это может стать началом их соперничества, что сформирует будущее дивизиона средневесов.
Важно понимать, что этот бой может стать самым напряженным и непредсказуемым за последнее время. На протяжении десяти беспрецедентных защит чемпионского титула Андерсоном Сильвой с 2006 по 2013 годы не появлялось молодой угрозы, способной завершить историческое царствование бразильца в среднем весе. Сильва уже четыре раза защитил чемпионский титул находясь на самой на вершине,когда Вайдман дебютировал в ММА в 2009 году, а Рокхольд был рядовым бойцом Strikeforce. Вайдман и Рокхольд — представляющие Нью-Йорк и Калифорнию, соответственно — являются типичными представителями американского ММА.
Во время царствования Паука болельщики задавались вопросом: если Сильва проиграет, то когда, и кто сможет победить его?
Молодые бойцы Вайдман и Рокхольд публично говорили о своих шансах на бой с Сильвой, но в частном порядке называли друг друга будущим среднего веса, а соответственно своим конкурентом в перспективе. Для них, это была своего рода гонка, кто войдет в клетку с Сильвой первым. Вайдман имел преимущество, находясь в UFC, в то время как Рокхольд боролся с убеждением многих фанатов, что Strikeforce — организация для бойцов более низкого уровня.

Хороший послужной список и денежная поддержка современного бойца могут привести его к титульному бою, даже если вокруг него нет ничего, кроме предположений, в состоянии ли он конкурировать с такими чемпионами как Сильва.

Люк Рокхольд

Люк Рокхольд

Так было в случае, когда Рокхольд завоевал титул чемпиона Strikeforce в среднем весе победив Роналдо Соузу в сентябре 2011 года. Его бои никогда не переходили за пределы первого раунда, не говоря уже о полных 25 минутах титульного боя. После 18-месячного простоя он получил титульный бой не имея в своем послужном списке побед над бойцами с какими-либо громкими именами. Успех в поединке с «Жакаре» является одним из самых успешных шагов в его карьере.

Через два месяца после того, как Рокхольд неудачно дебютировал в UFC (май 2013 г.), Сильва был свергнут со своего чемпионского трона Крисом Вайдманом. До этого самого боя ходило множество разговоров, о том, является ли Вайдман достойным соперником для Сильвы. Крис заработал свой титульный бой, оставив Марка Муньоза без сознания после удара локтем, но, по мнению многих, он не имел того импульса, который необходим для матча с кем-либо калибра Сильвы. Протеже Рэя Лонго и Мэтта Мэтта Серры буквально перевернул мир ММА с ног на голову, остановив историческую победную серию Сильвы, став одним из шести современных бойцов, когда-либо становившиихся бесспорными чемпионами UFC не имея в своем послужном списке поражений. Три раза Вайдман защитил свой титул против трех лучших бразильских бойцов когда-либо выступавших в данной весовой категории: Силвы, Мачиды и Витора Белфорта.

Между тем, Рокхольд вернулся после сокрушительного поражения нокаутом от Белфорта, одержав четыре победы подряд, до того, как смог получить титульный бой с Вайдманом. Сильва правил дивизионом средневесов в течение почти десяти лет. Тем не менее, в последние четыре года, и Вайдман и Рокхольд утверждают, что будущее дивизиона — это они.
Вайдман и Рокхольд являются лучшими доморощенными бойцами UFC и Strikeforce, наряду с Джоном Джонсом и Даниэлем Кормье. Разница в том, что в полутяжелом весе, где находятся Джонс и Кормье существует богатая история больших боев и серий. Средний вес отстал в этом плане из-за многолетнего доминирования Сильвы. На сегодняшний день поединок между Вайдманом и Рокхольдом, наравне с поединком Джонс-Кормье — являются одними из лучших противостояний в современном американском MMA.
Оба бойца находятся на пике, оба амбициозны и обладают универсальным стилем. Учитывая все вышеперечисленное, можно предположить, что данный бой действительно станет зрелищным и интригующим.
Многие фанаты уже давно ждут этого поединка. Напомним, что он состоится в ко-мейн ивенте UFC 194,главным событием которого станет объединительный бой в полулегком весе между чемпионом Жозе Альдо и временным чемпионом Конором МакГрегором. Способность Макгрегора создавать ажиотаж дает право полагать, что UFC 194 станет одним из самых грандиозных и привлекательных событий в плане зрительской аудитории за последнее время.

Подготовил Владимир Жуков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!