nfs-shift.ru

Крис Вайдман: Хочу доказать, что поражение Рокхолду было случайностью

Крис Вайдман не хотел об этом говорить. Он избегал упоминания об этом сразу после боя. Мало кто знал, что он дрался против Рокхолда с травмой.

Крис Вайдман: Хочу доказать, что поражение Рокхолду было случайностьюВ последние недели просочилась новость, что у Вайдмана была травма ноги в его поединке с Люком Рокхолдом на UFC 194 в декабре прошлого года. Последнее, что он хочет, это искать оправдание поражению, но он не будет лгать, если его об этом спросят.

«Я говорю эти вещи, потому что так было», — рассказал Вайдман в недавнем интервью. «Это факт. Нет никаких оправданий».

Вайдман (13-1) в том поединке проиграл чемпионский пояс в среднем весе Люку Рокхолду в четвертом раунде техническим нокаутом. Уроженец Лонг-Айленда говорит, что он сломал ногу в двух местах примерно за шесть недель перед боем, и после боя ему тоже нужна была операция, чтобы удалить костные шпоры из его локтя. Даже зная все это, Вайдман не собирался прекращать поединок.

«Я знал, во что я ввязался, но я до сих пор считал, что смогу выйти туда и побить его», — говорит Вайдман. «Даже с этой дрянью. И он доказал, что я ошибался. Он вышел на поединок. Он был лучше меня в тот вечер».

Вайдман получит шанс на возмездие, когда встретится с Рокхолдом в матче-реванше 4 июня в главном событии UFC 199 в Лос-Анджелесе. Бывший чемпион восстановился и вернулся к тренировкам. Он заявил, что уже находится в форме, и мотивирован более, чем когда-либо, чтобы получить обратно то, что считает по праву своим.

«Я знаю на что я способен», — говорит Вайдман. «Я знаю свой потенциал и знаю, что не был даже близок к нему. Тот факт, что мои прошлые заслуги дают мне возможность получить матч-реванш — это отличная ситуация. В большинстве случаев, люди не получают второй шанс, особенно сразу. Так что, я очень благодарен за эту возможность, которая у меня есть. В моей голове нет никаких сомнений, что я собираюсь выйти туда и сделать заявление, полностью доминировать над ним и доказать всем, что последний бой был случайностью».

Почему Вайдман решил выйти на бой против соперника калибра Рокхолда с серьезными травмами? Просто это то, что он делал и раньше. Против Алессио Сакара, Вайдман дрался с переломом ребра. Перед боем с Демианом Майя, Вайдману пришлось согнать 32 фунта за 10 дней. В титульном бою против Лиото Мачиды у него была сломана рука. Он выиграл все эти поединки.

«Я посчитал, что это такая же ситуация, как раньше, и я справлюсь с этим, но получилось по другому», — говорит Вайдман, который добавил, что не мог бороться или делать какие либо активные действия в своем последнем тренировочном лагере. «Я думал, что это будет еще один такой день, и был не прав».

Рокхолд и Вайдман провели небольшую пербранку в социальных медиа, перед боем на UFC 194, но у них было уважение друг к другу. У этих двух бойцов были хорошие отношения в течение многих лет. Все изменилось, когда они узнали, что им вновь придется встречаться друг с другом. Вайдман сказал, что не одобряет некоторые вещи, которые Рокхолд конфидициально говорит другим людям. Рокхолд также публично заявил, что он был истощен в день боя, так как лечился от инфекции стафилококка и был на антибиотиках.

«Я чувствую, что он надменен, и это я дал ему повод быть еще более дерзким», — говорит Вайдман. «Это гложет меня. Я получил шанс вылечить его голову. Это моя цель. Я должен пойти туда и накормить его пирогом скромности».

Оба бойца готовы идти до конца, и на недавней пресс-конференции «Unstoppable» у них состоялся незабываемый интенсивный стердаун. Вайдман знает, что скоро встретится с Рокхолдом в октагоне и сделает все чтобы исправить положение.

«Поражение действительно позволило мне расти во многих отношениях, без него я бы не смог развиваться», — заявил Вайдман.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!