nfs-shift.ru

Лоренцо Фертитта: наши ведущие спортсмены зарабатывают миллионы долларов

Совладелец UFC Лоренцо Фертитта говорит, что 2015 год войдет в историю, как год с самым большим доходом, и что некоторые ТОП спортсмены организациисмогли заработать семизначные суммы за бой.

Лоренцо Феритта

Лоренцо Феритта

Фертитта недавно признался в интервью телеканалу CNN, что по итогам 2015 года, UFC заработали больше денег, чем в любой гдругой год с тех пор они приобрели в компанию в 2001 году.

«Поскольку мы являемся частной компанией, мы следим за рентабельностью, наш доход составил около $600 млн выручки за 2015 год, что является рекордом для компании», — говорит Фертитта. «Это довольно значительный рост по сравнению с 2014 годом».

Большая часть выручки UFC в 2015 году заработана благодаря продажам PPV, что является крупнейшим источником дохода компании, согласно слов Лоренцо. Год стартовал с UFC 182 в январе, когда Джон Джонс победил Даниэля Кормье в одном из самых ожидаемых боев в полутяжелом весе в новейшей истории.

Добавьте к этому, то, что Ронда Роузи провела два своих боя — против Бет Коррейя и Холли Холм — получив огромное количество продаж PPV, а Конор Макгрегор сделал то же самое своими выступлениями на UFC 189 и 194, последний из которых может в итоге оказаться самым кассовым шоу всех времен, после того, как окончательные цифры будут подсчитаны.
Конечно, при рекордной выручке возникает вопрос, какую долю от этой суммы в $600 миллионов, получают бойцы UFC.

Фертитта не стал подробно останавливаться на проценте, который выплачивается бойцам, после того, как UFC окупит затраты от производства и другие средства, вкладываемые в раскрутку шоу, но он сказал, что несколько бойцов получают очень большие деньги — особенно те, которые привлекают наибольшее количество посещений и продаж PPV.

«Факт, что наши ведущие спортсмены делают миллионы долларов, и, в соответствии с тем, как растет наш спорт, растут и доходы бойцов, в зависимости от дохода организации, и вы можете видеть, что парни и девушки из ТОПов имеют большую долю этого пирога», — говорит Фертитта.

Лорецо не верит, что модель UFC по выплатам бойцам, чем то отличается от любого другого промоушена, где лучшие спортсмены, которые создают продукт и и привлекают денежные средства, получают наибольшие зарплаты.

«Я думаю, вы видите, что практически в каждом виде спорта, свой бизнес», — говорит Фертитта. «Спортсмены, которые делают шоу, за которое люди хотят заплатить деньги — именно они имеют наибольшие доходы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!