nfs-shift.ru

Луис Дореа: Надеюсь, что Джуниор Дос Сантос вернется в «Salvador Bahia»

Возвращение Джуниора Дос Сантоса было очень долгожданным для болельщиков, учитывая тот факт, что у бразильца уже год не было боев, и он провел длительную подготовку в известном кэмпе American Top Team (ATT). Тем не менее, результат не был ожидаемым и, в бою с Алистаром Оверимом в прошлую субботу на UFC on Fox 17, Цыгано был нокаутирован во втором раунде, потеряв шанс снова стать одним из претендентов на чемпионский пояс.

Джуниор Дос Сантос после боя с Алистаром Оверимом

Джуниор Дос Сантос после боя с Алистаром Оверимом

После боя экс-чемпион получил много критики, потому что не смог навязать свою лучшую игру, в сочетании с тяжелыми ударами голландскому гиганту.
Наставник Джуниора, Луис Дореа оценил бой своего ученика против Оверима. Тренер считает, что отсутствие доверия между учеником и тренером, а также некоторые другие факторы,повлияли на поражение его подопечного в ко-мейн ивенте субботнего турнира в Орландо.

“Цыгану не удалось найти свою дистанцию, необходимую для нанесения своих ударов. Он должен был подходить ближе, использовать свою скорость и быть более эффективным. Я увидел, что у него пропала былая уверенность. На самом деле, он не использовал то, что умеет. Он умеет гораздо больше, того, что смог показать. Два, три года назад, его считали лучшим боксером в ММА. Его база — бокс. Я создал методику тренировок и адаптировал ее к ММА специально для
него, чтобы он не потерял боксерские навыки. Таким образом он стал чемпионом UFC, после пяти лет выступлений в ММА. Это просто невероятно. Для него всегда бокс, был основой. Он хорошо бьет ногами, хорошо борется, неплохо защищается от переводов в партер, но бокс — это его индивидуальность, это то, что он всегда должен использовать”, — анаизирует Луис Дореа.

Также Дореа прокомментировал переход Цыгано в American Top Team, отметив, что бразилец не должен был уходить из команды «Salvador Bahia».

“Это его решение (остаться в США или вернуться в «Salvador Bahia»). Если бы это зависело от меня, он бы не ушел отсюда. Здесь его дом, именно здесь, где все началось, здесь было его начало, здесь он стал чемпионом. Но он ищет новые знания, и я понимаю его, он молодой парень. Здесь его дом, и дверь для него всегда будет открыта. Я буду всегда ждать его. Наши отношения гораздо ближе, чем просто тренер и ученик. Он для меня как сын, и это главное, потому, что между нами существует взаимное доверие. Сейчас он тестирует новые методики, по новому строит тренировочный процесс. Конечно, когда меняешь все, что ты делал раньше — это риск, но это часть процесса. Однако, если это зависело бы от меня… надеюсь, что он вернется, чтобы мы могли исправить все ошибки, и продолжить работу над его эволюционированием, чтобы помочь ему осуществить мечту — вернуть себе титул”, — говорит Дореа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!