nfs-shift.ru

Люк Рокхолд: «UFC нужно уделять внимание не Дане Уайту, а инвестировать в бойцов»

Никто не мог предвидеть ту цепь событий, которые развернулись после одного из самых невероятных событий в истории смешанных единоборств:

когда Майкл Биспинг сенсационно нокаутировал Люка Рокхолда на турнире UFC 199, завоевав чемпионский титул в среднем весе.

Это само по себе было неожиданным, но неожиданности продолжились в течение следующих полутора лет. На сегодняшний день мы имеем бывшего властелина полусреднего веса Жоржа Сен-Пьера в качестве чемпиона среднего веса и Роберта Уиттекера в качестве временного чемпиона дивизиона.

Однако, Люк Рокхолд не считает, что во всех этих событиях есть его вина. Хотя действительно, началом «чехарды» в дивизионе послужила его потеря титула в поединке с Биспингом. Однако Рокхолд считает, что не он заставлял британца уклониться от боев с топовыми соперниками, а вместо этого драться с такими бойцами как Сен-Пьер и Дэн Хендерсон.

«Не перекладывайте на меня то, что Биспингу все сходило с рук», — заявил Рокхолд в эфире последнего выпуска «Часа ММА». «Сначала он должен был встретиться с «Жакаре», а затем с Йоэлем (Ромеро). Он избегал всех. Сперва мы просто позволяем ему делать то, что он делал, избегая всех, а теперь мы ищем ответы, почему так случилось».

Текущие проблемы UFC состоят не только в погоне организации за «денежными боями» вместо того, чтобы следовать логическому движению чемпионата. По мнению Рокхолда, в данный момент имеет место тот факт, что компания, похоже, уделяет больше внимания бренду и своему президенту, вместо того, чтобы инвестировать в бойцов.

«Я не могу понять, какова их логика на сегодняшний день», — говорит Рокхолд. «У них явно нет четкого понимания того, что они делают. Они не следуют рецепту, с помощью которого создавалась эта компания. Я не знаю, мужик. Вы должны инвестировать в бойцов».

«Не обижайтесь, но все ваши инвестиции в Дану Уайта», — продолжает Рокхолд. «Дана Уайт не продает PPV. «Dana White Lookin’ for a Fight», «Dana White Contender Series»… Инвестируйте в бойцов, и вы решите свои проблемы. Вы получите свои рейтинги. Вы продадите все свои Рay-per-views. Вы сделаете свое дело. И сделаете это напрямую».

«Нет никакой структуры, никакой рифмы или причины тому, кто получает титульный бой. Нейт Диас — мой приятель, но даже тот факт, что они вели переговоры с Нейтом Диасом о бое за титул в полусреднем весе, это неуважительно для всех бойцов в дивизионе. Мы все работаем, надрывая свои задницы, чтобы попасть туда, где мы находимся, и это бесит меня. Это теряет свою целостность, и им нужно вернуться своими корням», — заявил Люк Рокхолд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!