nfs-shift.ru

Жорж Сен-Пьер объясняет свой уход из UFC: «больше денег, больше проблем»

Не для кого не секрет, что Жорж Сен-Пьер отошел от спорта смешанных боевых искусств (ММА) в расцвете его карьеры в UFC, из-за его борьбы с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер

Во время недавнего интервью на передаче «Неоспоримое с Джо Баком,» бывший чемпион полусреднего веса рассказал, что его бойцовская карьера подходит к концу, он просто больше не получает удовольствия. То, что раньше доставляло радость в его жизнь, теперь приносит ему слишком много стресса и нежелательной критики.

После того, как все это свалилось, «напряжение» довлело слишком сильно, что в конечном итоге привело его к решению освободить его титул и его место в качестве крупнейшей звезды в ММА.

Его слова (через FOX Sport):

«Последние два или три боя, я не получил никакого удовольствия. Я сделал это, потому что мне пришлось, не потому что я хотел, и было слишком много давления, слишком много критики, слишком много вещей на протяжении длительного времени и это очень тяжело, когда ты чемпион мира, то вся твоя жизнь направлена (на это). Особенно для меня с моим обсессивно-компульсивным расстройством, я хотел быть лучшим в мире, поэтому все, что я делаю, направлено на это. Вот и все, что имело значение для меня. Мне нужно было бы выйти, чтобы иметь нормальную социальную жизнь. Взять психический перерыв от всего этого.»

Из-за «напряжения», его обсессивно-компульсивное расстройство настолько ухудшилось, что он постоянно думает о своем следующем сопернике сразу же после того, как известно, с кем он будет бороться. И если это стало известно сразу после победы, он становится настолько сосредоточенным на своем следующем бое, что даже уход в отпуск проблематичен.

И как только борьба стала больше бизнесом, Сент-Пьер говорит, что он понял, что пора уйти

«То, что произошло, когда я впервые начал заниматься этим видом спорта в начале у меня не было никаких денег. Я делал это ради любви и страсти к спорту. Мне очень понравилось то, что я делал. Деньги были, но я не был состоятельным человеком, и я делал это ради удовольствия. Затем веселье стало бизнесом. Стало много денег и бизнес вовлекает другие виды проблем, которые идут вместе с ним. Notorious BIG (рэпер) сказал «больше денег, больше проблем», что является истиной. Так веселье стало бизнесом, а бизнес стал напряжением. Стресс стал кирпичом, который я ношу на своих плечах все время. Я решил взять кирпич и положить его на землю и попробовать выйти из спорта вместо того, чтобы пытаться пронести его как можно дольше и, возможно, проиграть бой и быть сильно побитым.»

Сент-Пьер признается, у него было достаточно общения со своими старыми работодателями в ZUFFA о потенциальном возвращении.

Но, на сегодняшний день, прежний чемпион в 170-фунтах не имеет непосредственных планов относительно возвращения. Что означает, начальству UFC придется искать другое громкое имя в качестве хэдлайнера, чтобы возглавить предстоящий UFC 200 в июле этого года.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!