nfs-shift.ru

После спорного поединка Нельсон-Понзиниббио Хорхе Масвидаль призывает к изменениям правил, касаемых тычков в глаза

В прошлый уик-энд, в главном событии турнира UFC Fight Night 113 в Глазго, Аргентинский боец Сантьяго Понзиниббио эпически нокаутировал в первом раунде Гуннара Нельсона.

К сожалению, по мнению многих фанатов и самого Нельсона, победа Понзиниббио была достигнута при помощи неоднократных непреднамеренных тычков в глаза сопернику.

В последнем эпизоде ​​радио BJ Penn, полусредневес UFC Хорхе Масвидаль поделился своим мнением о драматических негативных последствиях тычков в глаза и рассказал почему правила, связанные с такими тычками должны быть изменены.

«Если тебе когда-либо тыкали в глаза, мужик, это отстой», — заявил он. «Это хреново в обычной жизни, и еще хуже в бою. В зависимости от того, насколько сильно вам попали в глаз — вы можете подняться и продолжить поединок — я делал подобные вещи, — но ваше зрение не работает. В это время один глаз опухает. Вы получаете размытое двойное изображение, потому что один глаз находится в ином фокусе, чем тот, в который не ткнули. Это требует времени [для восстановления]. А через секунду, когда доктор посмотрел ваш глаз — вы говорите, что все в порядке. Мы только говорим, что все в порядке, потому, что мы бойцы».

Затем Масвидаль заявил, что правила, связанные с непреднамеренными тычками в глаза, должны быть изменены:

«Должно быть законное правило, если кто-то касается моих глаз — я должен получить от пяти до десяти минут (на восстановление)», — продолжил он. «Самое главное в бою — это зрение. Если я не вижу, то меня изобьют, понимаешь? Это безумие. Им нужно это сделать, иначе получается полный бред».

«Это бред. Когда я дрался с Ларкином, он довольно жестко ткнул мне в глаз. Я вынужден был остановиться. Врач подошел и спросил: «Ты видишь?» Я сказал: «Да, я вижу», но я действительно не мог видеть в тот момент, когда он спрашивал. Я видел только большое пятно. Но, конечно, если я скажу, что не вижу, то не смогу продолжить бой. Итак, я не вижу, но врач говорит: «Ладно, продолжаем бой». Что значит «Ладно, продолжаем бой?» Дай мне время. Это ведь не я ткнул сам себе в глаза. Справедливо было бы дать мне восстановиться. Позвольте мне сказать вам, когда мой глаз будет готов к продолжению боя. Но они этого не делают. Кажется, у меня было около 15 секунд на восстановление, что-то вроде этого — 15 — 20 секунд».

«Это то, над чем им нужно работать».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!