nfs-shift.ru

Призрак Джона Джонса нависает над UFC 192 в титульном бою Кормье против Густафссона

Кормье и Густаффсон

Кормье и Густаффсон

Некоторое время Кормье держался. После первого и пока единственного поражения в своей профессиональной карьере в смешанных боевых искусствах, он прошел за кулисы, не давая эмоциям захлестнуть его. Затем он сломался.

В век вездесущих камер сотовых телефонов и социальных сетей, даже этот момент был запечатлен и распространен в массах, как Кормье плакал в объятиях товарищей по команде всего через несколько мгновений после того, как потерпел неудачу в своей первой попытке завоевать титул UFC в полутяжелом весе.

Для бывшего борца -олимпийца Кормье (16-1 MMA, 5-1 UFC), который встретится с Александром Густафссоном (16-3 MMA, 8-3 UFC) в качестве хэдлайнеров в бою за титул на UFC 192 в Хьюстоне в субботу, это был момент разочарования и отчаяния.
Это было в январе, когда Кормье проиграл единогласным решением судей тогдашнему чемпиону Джону Джонсу на UFC 182. Позднее Джонс был лишен титула после побега с места аварии в Альбукерке, и Кормье был выбран в качестве замены на бой против основного претендента Энтони Джонсона за вакантный титул UFC в мае.
На этот раз Кормье победил, проведя в третьем раунде удушение сзади, и стал новым чемпионом. Но, сейчас, когда ему предстоит защищать чемпионский пояс в первый раз, он столкнется лицом к лицу с претендентом, который повторяет точно такой же путь, возвращаясь после разгромного поражения и прямо в неожиданный титульный бой.

Густафссон потерпел поражение нокаутом в первом раунде от Энтони Джонсона в начале этого года. Но вместо того, чтобы мучить себя этим поражением, как Кормье, он выбрал иной подход.

«В такой ситуации у вас всегда есть два варианта”, — говорит Густафссон.
“Первый вариант — нужно продолжать идти вперед и извлекать уроки из поражения, становиться более сильным. Другой вариант — просто не заниматься этим больше вообще. Я выбрал первый и это был мой единственный выбор”.

Поскольку бой приближается, и двое бойцов вступают в небольшие словесные перепалки, которые обычно предшествуют почти каждому титульному бою, трудно не задаться вопросом, что, собственно, владелец этого пояса докажет.

Джон Джонс

Джон Джонс

Джонс имеет победы решением и над Кормье и над Густафсоном. Он потерял титул из-за своего безрассудства. После заявления о признании своей вины ранее на этой неделе и получения условного срока, который позволит ему избежать тюремного заключения, перспектива весьма вероятного возвращение Джонса маячит над этим боем.

Даже Густафссон съязвил по поводу титула Кормье, саркастически называв его «законным чемпионом без вопросов».

«Он говорит это, но если он выиграет данный титул 3 октября, вы знаете, что он будет носить его точно так же, как его ношу я — как чемпион UFC», — говорит Кормье. «И в конце концов, это была не наша вина, в том, что произошло. Мы ничего плохого не делали. Джонс сам виноват в своей дисквалификации, и это создало возможность для нас двоих”.

Тем не менее, Кормье признает, что, рано или поздно, ему будет нужен Джонс. Победа над Густафссоном может стать хорошей страницей в его резюме, но пока он не победит Джонса, ему придется нелегко называя себя лучшим полутяжеловесом в мире. То же самое касается Густафссона.
Как говорит претендент (Густафссон), он все еще находится в фазе восстановления перед своим возвращением в строй. Сначала он должен победить Кормье, и только тогда беспокоиться о законности титула.

По материалам mmajunkie.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!