nfs-shift.ru

Психология боя: Люк Рокхолд говорит, что мечты сбываются, но голод остается

Новый чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд говорит о том, что залез в голову Крису Вайдману, и это помогло ему взобраться на вершину.

Психология боя: Люк Рокхолд говорит, что мечты сбываются, но голод остаетсяТри дня назад, Люк Рокхолд выиграл титул UFC в среднем весе на глазах тысяч присутствующих, и миллионов телезрителей. Рано утром он расслабляется дома, наслаждаясь простыми удовольствиями, поскольку его нога все еще болит, и он чувствует себя немного уставшим после тренировочного лагеря и четырех раундов боя с Крисом Вайдманом.

«Я живу за счет доставки еды», — смеется он.

Его ноги расслаблено лежат на столе, на одной из них ботинок. Его расслабленная поза, отражает душевное состояние, а также способствует, восстановлению от ударов и ушибов.

Огонь, который он почувствовал после обретения чемпионского титула, до сих пор не покинул 29-и летнего бойца и вполне вероятно, что не покинет никогда.

Для такого самоуверенного и в хорошем смысле наглого бойца, как Рокхолд, было удивительно видеть, как его переполняют глубокие эмоции после победы над Вайдманом. После предыдущих побед, Рокхолд обычно злорадно улыбался, а на лице его читалось: «я же говорил!».

Рокхолд победил Вайдмана на UFC 194, именно таким способом, как он предсказывал накануне. На этот раз, однако, ему было не до бравады.

На этот раз, он рухнул на колени в центре ринга, закрыв лицо руками в черных перчатках. Уверенность в победе над соперником не дает возможности знать, что вы будете чувствовать, когда на самом деле победите.

«Я всегда верил в себя,» говорит он.

«Я всегда знал, что могу сделать это, и верил, что выиграю чемпионский титул. Но когда это действительно происходит, когда все ваши мечты вдруг сбываются — это кульминация всей жизни. Ощущение от того, что вы получаете…, у меня даже нет слов, чтобы описать это.»

Как всегда, все дело в психологии, и началось все задолго до того, как Рокхолд и Вайдман встретились в октагоне. Все началось и продолжилось, в значительной степени, с того, что Рокхолд начал «поддевать» действующего на тот момент чемпиона.

Вайдман, являющийся впечатляющим спортсменом, был абсолютно доминирующим непобежденным чемпионом.
Рокхолд заявлял, что Вайдман очень медленный и нескоординированный по сравнению с ним, пообещав, заставить «All-American» выглядеть неестественным на ногах, а затем контролировать его на земле. Также Рокхолд говорил о спарринг-партнерах и товарищах по команде Вайдмана, назвав их «не понятно кем», в отличае от него, тренирующегося в зале АКА с чемпионами.

Решающий перелом в бою произошел в тот момент, когда Вайдман опрометчиво попытался ударить Рокхолда ногой с разворота. Его удар не достиг намеченной цели — головы Рокхолда, скользнув по телу, после чего Вайдман был снесен и сильно избит на земле.

Рокхолд действительно считает, что победил Вайдмана ментально, перед их поединком, однако, он не чувствует, что именно он стал причиной того, что уроженец Нью-Йорка решил попробовать нанести тот удар, который, по большому счету, привел его к поражению.

«Я думаю, что залез к нему в голову, потому, что он не привык, чтобы люди не испытывали перед ним страха, а наоборот возвышались над ним», —  говорит Рокхолд.

«Но, не думаю, что именно я заставлял его делать то, что он бы не сделал так или иначе. Я видел, что Вайдман бросал такие удары прежде. Он всегда пробует что-то новое в бою. Но я чувствовал, что контролировал бой и до того самого момента».

Для того, чтобы оставаться острым и иметь шансы защищать свой пояс, Калифорнийцу придется найти способ, оставаться голодным и одержимым, каким он был в качестве претендента. Однако, чемпион не беспокоится об этом.

«Чувак, эта вещь является для меня всем»,  —  уверяет он.

«Завоевание пояса — одно дело, удержание его — другое. Я защищал пояс Strikeforce два раза и никто не может сказать, что я потерял свою интенсивность, драйв или мотивацию. Я всегда остаюсь таким, какой я есть. Я всегда буду голоден».

«Я всегда мотивирован, чтобы совершенствоваться до тех пор, пока не почувствую, что достиг своего предела. До сих пор я даже близко не подошел к этому. Я не был в какой-либо степени так хорош, как мог бы быть в том бою. Я ни на йоту не приблизился пределу своего потенциала».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!