nfs-shift.ru

Рефери позволил Нилу Мэгни нанести более 40 безответных ударов Гектору Ломбарду

Нил Мэгни нанес в общей сложности 148 значимых ударов за два раунда поединка против Гектора Ломбарда.

Рефери позволил Нилу Мэгни нанести более 40 безответных ударов Гектору ЛомбардуНил Мэгни одержал свою 10-ю победу в последних 11 поединках. Этой ночью на UFC Fight Night 85, прошедшем в Австралийском Брисбене, он победил Гектора Ломбарда техническим нокаутом в третьем раунде, но эту встречу, пожалуй, можно было останавливать значительно раньше.

В середине второго раунда, Мэгни смог перевести бой на землю и обрушить на Ломбарда более 40 безответных ударов. В тот момент кубинский боец уже не мог защищаться и, практически, беспомощно лежал, пытаясь прикрыть голову.
Почти полторы минуты до конца второго раунда, рефери Стив Персиваль позволял избивать Ломбада, даже не смотря на то, что сам Мэгни поднимал голову, глядя вверх, в ожидании, что это будет остановлено. Персиваль скорее всего, находился под влиянием доминирования Ломбарда в первом раунде, позволяя дальше продолжать избиение.

Тем не менее, Ломбард вышел из своего угла на третий раунд, с трудом держась на ногах. В течение почти минуты он продолжал получать удары, пока рефери все же не решился остановить поединок.

Мэгни закончил бой с огромным преимуществом по нанесенным ударам (148-60) и сделал огромный шаг в своей погоне за титульным боем.

Что касается рефери, это далеко не первая ошибка представителей судейского корпуса в последнее время. Сразу вспоминается Херб Дин, который не остановил поединок Андерсона Сильвы и Майкла Биспинга, когда последний потерял капу. Все видели к каким последствиям это привело. Даже после того, как Биспинг оказался в тяжелейшем положении после удара Паука, бой также не был остановлен.

Также можно вспомнить недавнюю критику президентом UFC Даной Уайтом рефери Марио Ямасаки за то, что тот поздно остановил главный поединок турнира UFC Fight Night 83. Напомним, что Дональд Серроне поймал Алекса Оливейру в треугольник в первом раунде, и Оливейра постучал довольно приличное количество раз, прежде чем Ямасаки остановил бой.
К сожалению, таких примеров можно привести множество.

Будем надеяться, что промоушены будут больше внимания уделять ошибкам рефери, ведь от их грамотной и четкой работы зависит не только результат поединка, но здоровье и даже жизнь спортсменов.


2 Ответов к Рефери позволил Нилу Мэгни нанести более 40 безответных ударов Гектору Ломбарду

  1. Вася Пупкин:

    Что за бред автор несёт, демонстрируя полное незнание матчасти? Согласно правилам рефери может остановить бой, чтобы вернуть капу, только в перерыве между атаками. В этом время Андерсон атаковал. А Биспинг специально просил сделать паузу ради капы, чтобы пережить атаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!