nfs-shift.ru

Ройс Грейси: Кен Шемрок не может уснуть в течение 22 лет после того, как я «задушил» его

Ройс Грейси и Кен Шемрок были первыми настоящими суперзвездами ранних турниров UFC. Эти бойцы впервые встретились в историческом полуфинале UFC 1 в 1993 году, и тогда Грейси сумел победить Шемрока сабмишеном спустя всего 57 секунд с начала поединка.

Ройс Грейси

Ройс Грейси

Почти два года спустя, на UFC 5, оба соперника встретились вновь и на этот раз бились 36 минут так и не выявив победителя.

19 февраля 2016 мы увидим третий бой между этими двумя легендами ММА на Bellator 149. Их общий возраст составляет 100 лет, и у многих возникает вопрос, является ли этот поединок хорошей идеей.

«Я не курю, я не пью, я не участвую в вечеринках. Я веду очень здоровый образ жизни», — говорит Грейси. «Я думаю, что сегодняшний Ройс победил бы Ройса 22 летней давности. Я не думаю, что  мой соперник может похвастаться тем же. Я думаю, что сегодняшний Кен Шемрок проиграл бы Кену Шемроку, который был 22 года назад».

Грейси не дрался с 2007 года, когда победил Японскую суперзвезду Казуши Сакурабу судейским решением на «Dynamite!!». По словам 49-летнего обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, его возраст не будет иметь значения, даже после 8 лет без боев. На самом деле, он чувствует, что находится в лучшей форме за всю свою жизнь.

«Я был вне боев? Он выставляет это так, как будто я сидел дома и ничего не делал», — говорит Грейси. «Я тренируюсь каждый день. Я по прежднему хорош и быстр, у меня есть цель, я работаю и не скучаю. Это не означает, что я собирался драться, но это также не означает, что я не практиковал. Это как солдат, который постоянно проходит учения и сборы, чтобы быть готовым к войне. Он стреляет, он бегаетт, он все умеет, просто он не на войне. Это мой случай. Сейчас я собираюсь идти в бой. Это совсем не значит, что я растолстел или не в форме».

Грейси также рассказал, как появилась идея третьего боя с Шемроком … и почему понадобилось 20 лет, чтобы сделать это.

«У меня не было никаких предложений вообще: ноль. Никто не стучал в мою дверь. Я сидел и ждал. Я Боец. У меня есть страсть к боям. Это не работа или обязанность, просто мне очень нравится путешествовать, тренироваться и выступать. Это в моей крови. Когда Скотт Кокер первый раз сказал мне, что Кен Шемрок хочет драться, я сказал: «Спасибо», — говорит Грейси. «Тогда я не совсем был уверен, что бой может состояться, но точно знал, что мы должны в третий раз встретиться с Кеном; сомнений не было. Он по-прежнему настаивал на бое со мной. Он хотел реванш, после того как я задушил его и это стало его первым поражением. Я не знаю о его мотивации, но думаю, это потому, что он не может уснуть на протяжении последних 22 лет».

Грейси, который сделал карьеру побеждая сабмишеном бойцов значительно тяжелее себя в 90-х годах, говорит, что два десятилетия спустя, его стиль не изменился. Он по-прежнему будет пытаться победить силу своей техникой и считает, что у Шемрока нет шансов против него.

«Я на 100 процентов представитель джиу-джитсу Грейси», — говорит Ройс. «Джиу-джитсу создал мой отец, чтобы маленький парень мог победить более крупного. Для меня не существует вопроса могу ли я проиграть, так как я собираюсь выиграть. Это мой стиль. Он никак не сможет победить меня».

Грейси и Шемрок возглавят турнир Bellator 149, в феврале, который состоится в Хьюстоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!