nfs-shift.ru

Рональдо «Жакаре» Соуза: Мой следующий бой будет за пояс

Роналдо Соуза (23-4 ММА, 6-1 UFC) много раз просил у руководства UFC титульный бой. На прошлой неделе он был как никогда близок к этому, когда из-за травмы шеи с поединка на UFC 199 против чемпиона Люка Рокхолда (15-2 ММА, 5-1 UFC) снялся Крис Вайдман (13-1 ММА, 9-1 UFC).

Рональдо "Жакаре" Соуза: Мой следующий будет за поясПо словам президента UFC Даны Уайта, “Жакаре” был первым вариантом, чтобы заменить изначального соперника – но, из-за травмированного колена, бразильский средневес сам был вынужден отказаться от боя.

В настоящее время восстанавливающийся после операции Соуза заявил в эфире бразильского телевидения, что не имеет никаких сомнений относительно своего статуса претендента.

“Сейчас UFC ничего не сказали о следующем претенденте, но я на все сто процентов уверен, что это буду я”, — заявил Соуза.

“Я не думаю, что у UFC есть какие-то другие варианты. Я заслужил свой шанс. Вайдман получил травму и приступит к тренировкам только в конце года. У Йоэля Ромеро были проблемы с допингом. Поэтому остается только Роналдо Жакаре. Другого варианта нет”.

Соуза повредил мениск за неделю до своей победы техническим нокаутом в первом раунде над Витором Белфортом на UFC 198 в начале этого месяца. Для того, чтобы выйти в октагон, по словам Соузы, он просто не тренировался в течение семи дней перед боем.

Только через два дня после победы, которую бразилец назвал самой важной в своей карьере, он пошел в больницу и сделал МРТ, чтобы оценить серьезность травмы.

“Я сделал МРТ 16 мая, а 17-го мне позвонили из UFC”, — говорит Соуза. “Я знал, что не могу принять этот бой, пока не увижу результатов, это было как «черный ящик».

Несмотря на то, что бразилец на тот момент с трудом ходил, когда поступило предложение о титульном бое, Соуза признался, что до последнего рассматривал возможность принять этот вызов.

“Я спросил своего доктора, могу ли выступить в этом бою”, — рассказывает Соуза. “Я сказал: «Что если я приму то же лечение, которое принимал перед боем с Белфортом?». На что он ответил: «Ты дрался с Белфортом всего пять минут, и посмотри на свое колено. Подумай, что будет, если ты будешь драться пять раундов».

“После этого «загорелся желтый свет». Я не хочу приходить домой к своим троим детям на костылях. Здоровье прежде всего. Я должен был выступить на UFC 198, и я был там. Мой следующий будет за пояс”.

По материалам mmajunkie.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!