nfs-shift.ru

Бен Ротвелл видит изменения в тяжеловесах после тестов USADA

Тяжеловес UFC Бен Ротвелл был дисквалифицирован на девять месяцев после своей победы техническим нокаутом над Брэндоном Верой на UFC 164 из-за повышенного уровня тестостерона.

Бен Ротвелл видит изменения в тяжеловесах после тестов USADAРотвелл проходил курс заместительной терапии тестостерона (ТЗТ) и имел разрешение на ее терапевтическое использование.

С тех пор Ротвелл имея рекорд 2-0 не показал никаких побочных эффектов от прекращения использования ТЗТ, но не уверен, что остальные бойцы тяжелого дивизиона вряд ли будут настолько удачливы.

«До проверок USADA, я бы сказал, что процентов 80 или больше тяжеловесов были на допинге», — говорит Ротвелл. «Давайте просто посмотрим на факты. Большие спортсмены не любят тренироваться, как мы. Этот спорт очень тяжелый. Большие парни постоянно приходят и уходят, потому что они ненавидят тяжелую работу. Те, кто выживают, кажется, думают, что им нужны стероиды, чтобы справиться с тренировками».

UFC сделали важный шаг, чтобы очистить спорт в 2015 году, когда начали сотрудничать с антидопинговым агентством США (USADA). Случайные, внеплановые тесты на запрещенные вещества уже доказали свою эффективность, и Ротвелл обращает на это внимание.

«Эти ребята меняются. Они не такие, как были раньше», — говорит Ротвелл. «Посмотрите на Алистера [Оверима] и на бой Джуниора дос Сантоса [в декабре], даже когда они становятся на весы, когда они дерутся — они очень изменились. Трэвис Браун просто изо всех сил пытался избить парня [Мэтта Митриона], которого я разнес за две минуты. Очень много изменений происходит сейчас в этом дивизионе, и я рад быть его частью».

Напомним, что Ротвелл встретится с Джошем Барнеттом 30 января на UFC on Fox 18.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!