nfs-shift.ru

Бывший чемпион Strikeforce Рафаэль Кавальканте надеется присоединиться к Bellator в следующем году

Рафаэль Кавальканте, в начале этого десятилетия считавшийся одним из лучших бойцов мира, снова хочет получить свое место в высшей лиге.

«Фейжао» финишировал «Кинг Мо» Лаваля, чтобы претендовать на чемпионский пояс Strikeforce. Несмотря на то, что его титульное правление длилось недолго, он был подписан в UFC после того, как компания «ZUFFA» приобрела Strikeforce.

Кавальканте, который также побеждал нокаутом таких бойцов, как Йоэль Ромеро и Игорь Покраяц, был уволен из UFC после того, как его рекорд в сильнейшей лиге мира составил 1-4, но он вновь намерен вернуться на вершину и нацеливается на другую топ-организацию Bellator, которой управляет его бывший промоутер в Strikeforce Скотт Кокер.

В своем последнем бою Кавальканте одержал победу над Дэном Конецки в рамках события «WFT World Fight Tour 7: Road to Bellator» и рассчитывает выступить в ноябре в Барселоне, чтобы заработать путевку в промоушен Скотта Кокера.

«Моя цель — попасть в Bellator», — заявил Кавальканте в интервью «MMA Fighting». «Я верю, что это произойдет. Я думаю, что мои шансы равны 95%, но сначала у меня будет поединок в Испании. Я просто жду соперника. Вероятно, это произойдет в ноябре».

«Кокер — великий человек», — продолжил он. «Я знаю его в течение многих лет, и он всегда относился ко мне очень хорошо и как к бойцу, и как к человеку. Он действительно классный парень».

Одержав в свое время победы над Ромеро и «Кинг Мо», которые до сих пор выступают на высоком уровне, Кавальканте уверен, что сможет стать серьезным игроком в полутяжелом весе.

«Я очень конкурентоспособен, и мне нравится постоянно подталкивать себя. Я очень сосредоточен на этом», — говорит Кавальканте. «Я всегда готов драться. Я забочусь о своем теле, чтобы выступать без повреждений. Моя цель — попасть туда. Чемпион Bellator Райан Байдер тоже там, и он все еще «как кусок, застрявший у меня в горле», но мы решим это. Я сделаю это».

Одержав лишь три победы в последних девяти боях, Кавальканте решил больше учиться, чтобы развиваться как боец смешанных единоборств и найти правильную мотивацию для возвращения.

Быть уволенным из UFC не самое приятное чувство, но он признает, что это заставило его впервые взглянуть на себя по-другому.

«Это заняло некоторое время, потому что раньше я этого не видел», — продолжил Кавальканте. «Я должен был измениться раньше и виню себя за то, что не сделал этого. Когда вы дойдете до определенной стадии, вам становится слишком комфортно. Не то чтобы вы перестали тренироваться, но иногда бывает так, что вы усердно тренируетесь, но не развиваетесь. В нашем спорте все развивается слишком быстро. Техника, которая работала год назад, больше не работает».

«Мы должны знать, как справиться с этой ситуацией, чтобы люди могли по достоинству оценивать нас», — говорит он. «Я не жалуюсь, потому что все так и есть, но мне пришлось вернуться к своим истокам. Никто не знает, через что мы прошли, чтобы попасть туда, где находимся, но для меня было полезно заново создавать себя и снова подняться, чтобы иметь возможность делать то, что я умею».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!