nfs-shift.ru

Дана Уайт: «Если Хабиб Нурмагомедов будет отстранения на срок более года – это будет несправедливо»

Совсем скоро наступит судный день перед Спортивной комиссией штата Невада (NAC) для Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Обе звезды UFC сталкиваются со штрафами и дисквалификациями за свои роли в драке после турнира UFC 229 в октябре. Нурмагомедов перепрыгнул через клетку после победы над Макгрегором и напал на углового Макгрегора Диллона Даниса, спровоцировав конфликт. Макгрегор попал в потасовку с несколькими членами команды Нурмагомедова, которые запрыгнули в клетку.

В пятницу вечером президента UFC Дану Уайта спросили, каков его худший сценарий для Нурмагомедова перед комиссией штата Невада. Нурмагомедов-чемпион UFC в легком весе, и вершина дивизиона находится в ожидании своего дисциплинарного слушания, которое состоится 10 декабря. По оценке Уайта, если NAC дисквалифицирует Нурмагомедова более чем на год, это будет уже не по плану.

«Я не вижу, чтобы они отстранили Хабиба на срок около года», — заявил Уайт после боя финального турнира TUF 28 в «The Palms» в Лас-Вегасе. … «Если это будет год, мужик, то это было бы несправедливо. Все закончилось за 40 секунд, никто не получил увечий, никто не пострадал. Ничего не было. Я думаю, что комиссия должна послать сообщение, и я надеюсь, что это будет не более года. Не думаю, что это будет справедливо».

Данис и одноклубники Нурмагомедова Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов также столкнутся с санкциями со стороны NAC после драки. Макгрегор нанес удар Абубакару Нурмагомедову, когда они оба были в клетке после того, как Хабиб прыгнул на Даниса. Тухугов запрыгнул в восьмиугольник и через несколько секунд обменялся ударами с Макгрегором. Товарищ по команде Нурмагомедова Еседулла Эмирагаев затем забрался в клетку и ударил Макгрегора сзади, прежде чем инцидент был исчерпан службой безопасности, полицией метро Лас-Вегаса и инспекторами NAC.

Уайт заявил в пятницу вечером, что Тони Фергюсон, скорее всего, следующий претендент на бой с Нурмагомедовым, и он “заслуживает” ‘этого. Фергюсон финишировал Энтони Петтиса в том же карде UFC 229, на котором Нурмагомедов победил Макгрегора.

Несмотря на неизвестность с решением NAC и отсутствием ясности в отношении легкого дивизиона, Уайт заявил, что его не волнует, что будет дальше.

«У меня есть работа», — заявил он. «Я должен организовывать поединки, независимо от того, кто здесь, а кто нет. Я должен делать бои, поэтому я буду продолжать делать бои, пока мы не выясним, какие будут дисквалификации, а затем, когда станет, я все равно буду организовывать поединки, пока они не вернутся».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!