nfs-shift.ru

Дана Уайт о дисквалификации Джона Джонса: «Наука не лжет»

«Наука полностью поддерживает этот вывод. Наука не лжет, так что я с нетерпением жду его возвращения в начале следующего года».

В последующем текстовом сообщении порталу «MMAjunkie» Уайт исключил возможность того, что Джонс выступит на турнире UFC 230, который состоится всего через пять дней после того, как бывший чемпион в полутяжелом весе снова получает право выйти в октагон.

В среду Американское антидопинговое агентство объявило, что 31-летний Джонс получил 15-месячную дисквалификацию за свое второе антидопинговое нарушение, которое связано с неудачным тестом после его победы над Даниэлем Кормье на турнире UFC 214. Его отстранение длилось с 28 июля 2017 года, даты, когда был собран его положительный образец, что дает ему возможность драться с 28 октября.

Джонсу грозило четырехлетнее отстранение за второе антидопинговое нарушение. Но еще до того, как он отправился в арбитраж, он получил 30-месячное сокращение от USADA на основе «предоставления существенной помощи» или предоставления информации о нарушении антидопинговой политики другого спортсмена. Исходя из этого, Джонс столкнулся с максимальной дисквалификацией 18 месяцев.

Независимый арбитр, известный антидопинговый исследователь Ричард Макларен, обнаружил, что у Джонса была «некоторая степень вины» за стероидный метаболит, который был обнаружен в его организме, но «нарушение не было умышленным и не могло повысить его производительность в октагоне.

В то время как Джонс подозревался в приеме туринабола — стероида, связанного с Олимпийскими допинг-скандалами в 1960-х и 1970-х годов, Макларен с помощью решения Всемирного антидопингового агентства – не смог обнаружить «исходный препарат» или его альтернативы. Вместо этого, они нашли «весьма-низкий» уровень стероидного метаболита М3, который включал в себя до 5 анаболитных агентов, включая туринабол.

В докладе говорится, что после его положительного теста Джонс рассказал USADA, что использовал до 14 добавок в 2017 году, ни одна из которых не рекламировалась, как содержащая запрещенные вещества.

Макларен обнаружил, что Джонс мог бы предпринять более серьезные шаги, чтобы избежать еще одного нарушения, используя сторонние испытанные добавки, и что боец «неправильно предполагал», что он использует добавки, одобренные USADA.

Но при оценке того, с какими штрафами должен столкнуться боец, Макларен высказался за более низкий уровень наказания. Он неоднократно указывал на поведение Джонса, называя его «правдивым свидетелем» и «Очень надежным человеком, который был благонамеренным и благосклонным».

Макларен также характеризовал Джонса как жертву, оказавшуюся в антидопинговом процессе, несмотря на его усилия сделать правильные вещи.

«Джон Джонс прошел через множество трудностей», — написал он. – «Он дал мне очень отчетливое впечатление, что многому научился от потери имиджа самого себя, который у него был как у чемпиона, бойца ММА. Он был унижен этим опытом, но извлек урок из своего несчастья. Ему нужна возможность восстановить свое достоинство и чувство собственного достоинства».

До объявления о его отстранении Джонс заявил, что ему по душе идея победить Кормье и вернуть свои титулы в полутяжелом и тяжелом весе. После решения арбитра Кормье, похоже, отбросил данную идею, и вместо этого собирается выйти на бой против Брока Леснара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!