nfs-shift.ru

Демиан Майя: «Если Конор захочет сразиться со мной в джиу-джитсу — это было бы интересно»

Во вторник UFC провели «медиа-день» с участием Лиото Мачиды и Дерека Брансона — участниками главного события #UFCSaoPaulo, который состоится 28 октября.

Помимо главных действующих лиц предстоящего турнира, в мероприятии принял участие Демиан Майя, который также выступит в карде турнира в Сан-Паулу. Бывший претендент на чемпионский пояс в полусреднем весе прокомментировал недавний поединок между Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором. Для нынешнего 3-го номера рейтинга сильнейших полусредневесов UFC, поединок Мэйвезер-Макгрегор был всего лишь одной большой «частью маркетинга».

«Если Конор захочет сразиться со мной в джиу-джитсу — это было бы интересно» (смеется). Очевидно, что для тех, кто организовывал этот поединок, кто раскручивал его — это было частью маркетинга для получения дивидендов, для зарабатывания денег. Парень, который никогда профессионально не боксировал пытался одолеть одного из лучших специалистов в этой области. Мэйвезер с третьего раунда контролировал ход боя, даже с некоторым нескрываемым спокойствием».

«Это был неплохой бой. Теперь, после того, как весь хайп остался позади, те, кто не имел отношения к организации этого боя высказывают свое мнение. Была проделана огромная работа в части маркетинга. Я уверен, что это больше шоу, чем спорт. Я не думаю, что это, например, было более интересно, чем предстоящий бой Лито (Мачиды) с Дереком (Брансоном). Интересно было посмотреть шоу и весь тот цирк, который был устроен», — заявил Демиан Майя.

Родриго «Минотавру» Ногейре, выступавшему в качестве посредника на пресс-конференции, понравилась идея Майи о проведении поединка по джиу-джитсу против Макгрегора. Он высоко оценил выступление Конора в бою с легендой бокса Флойдом Мэйвезером, но отметил, что предпочитает, чтобы бойцы UFC оставались в ММА.

«Я вижу это со своей стороны», — заявил Ногейра. Макгрегор провел 10 раундов против великого чемпиона. Но, как сказал Демиан, я также считаю бой Лиото против Брансона более интересным. Все с нетерпением ожидали «фирменного удара Макгрегора», который нокаутировал многих парней в ММА, в надежде, что он сможет нокаутировать чемпиона по боксу. Но не смотря ни на что, он отлично поработал, привлек внимание всего мира, как супер-спортсмен и заставил нас (представителей ММА) гордиться им. Однако, я предпочел бы видеть парней из ММА здесь, тренирующихся в кимоно по каратэ и джиу-джитсу, проводящих красивые битвы в смешанных единоборствах», — заключил он.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!