Дюк Руфус о поединке Вудли против Томпсона: Это напоминает мне первый бой Али-Фрейзер

В эти выходные, во втором по значимости событии блокбастера UFC 205, действующий чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли проведет свою первую защиту титула против специалиста по карате Стивена «Вандербоя» Томпсона.

Дюк Руфус о поединке Вудли против Томпсона: Это напоминает мне первый бой Али-ФрейзерВ преддверии этого знаменательного события, нынешний тренер Вудли Дюк Руфус в эфире последнего эпизода «Часа ММА» рассказал, что он думает о предстоящем субботнем поединке своего ученика.

Руфус предположил, как пройдет этот матч, и сравнил его с боксерским боем 1971 года между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером — поединком, который стал первым из трех битв между двумя легендами бокса, в котором Фрейзер победил Али единогласным решением судей. Руфус полагает, что Вудли в этом поединке будет играть роль Фрейзера.

«Это парень, который открыто заявляет, что он хочет сделать. Он собирается победить», — говорит тренер. «Совершенно очевидно, что Стивен будет пытаться использовать периметр, но Тайрон постарается не давать ему пространства».

«Вы знаете, это напоминает мне бой первый бой Али-Фрезер. И вы знаете, как ни странно, Стивен на днях заявил, что в бою с Тайроном он собирается быть «Мухаммедом Али». Я как раз подумал, что это походит на те слова, которыми Али и Фрейзер обменялись перед этим поединком: «ты будешь отшлепан Богом сегодня вечером», — сказал Али, а Фрейзер ответил: «Хорошо, но вечером Бог надерет твою задницу». И я вижу, что то же самое происходит сейчас».

Далее Руфус объяснил, что сумасшедшая скорость и мощь Вудли станет ключевым фактором в этом бою. По словам знаменитого тренера, невозможно подготовиться к необычайному физическому арсеналу его воспитанника.

«Если вы никогда не работали с Тайроном, я вам скажу, что он имеет уникальную скорость от многолетних занятий легкой атлетикой, футболом, и борьбой. Он имеет особую скорость, и даже когда я держу его на лапах или стаю в парах с ним, я не знаю, когда он ударит. Он очень жесткий парень. Даже во время тренировки очень болезненно работать с ним, потому что он бьет очень взрывоопасно. Мне приходится брать недельный отпуск после каждого тренировочного лагеря, только для того, чтобы восстановиться от взрывоопасных тренировок с этим парнем».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *