nfs-shift.ru

Фрэнк Мир: Меня волнует мой возраст, а не бой с Федором

Несмотря на избыток опыта в смешанных единоборствах и статус бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе, Фрэнк Мир говорит, что начнет свой следующий поединок с некоторым волнением.

Мир (18-11 MMA, 0-0 BMMA) возвращается в клетку в субботу после более двух лет простоя, где его соперником станет легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко (36-5, 0-1 BMMA) в главном событии турнира Bellator 198, который состоится на «Allstate Arena» в Розмонте. Их бой является частью первого тура гран-при тяжелого веса Bellator. Победитель встретится с Чейлом Сонненом в полуфинале и будет в одном шаге от боя за вакантный титул в тяжелом весе.

По словам Мира, он не будет нервничать из-за того, что не выступал достаточно долго — результат двухлетней дисквалификации после неудачного теста на запрещенные вещества, что положило конец его карьеры в UFC. Также его не будет беспокоить тот факт, что он встречается с Емельяненко, считающимся одним из лучших бойцов ММА всех времен.

Вместо этого, 38-летний Мир волнуется из-за своего взраста.

«Это то, с чем придется столкнуться всем бойцам моего возраста — одно плохое выступление», — заявил Мир в интервью «USA TODAY Sports». «Я могу побить Федора. Я могу побить Чейла и выглядеть как лучшая версия, которую я когда-либо из себя представлял. И, допустим, я встречусь с Мэттом Митрионом в финале, либо с Райаном Байдером или Мухаммедом Лавалем, кто бы там ни был. Я выхожу туда и выдаю плохое выступление. Самый первый вопрос, который мне зададут, когда я выйду из этой клетки: «Ты собираешься завершить карьеру?»

«Они говорили об отставке, когда мне было 28 лет. Я не мог себе представить, что когда мне будет 38, они опять будут это говорить. Это самая неприятная часть — бывает всякое, но если у вас была плохая ночь и вы возрастной боец, внезапно толстая дама встает, и говорит вам: «Ты должен уйти в отставку».

Несмотря на длительное отсутствие в клетке, Мир является небольшим фаворитом в бою против Емельяненко. Однако последние шесть лет были для него не совсем удачными. Бывший чемпион UFC проиграл шесть из восьми своих последних боев в промоушене, ​​хотя пять поражений он потерпел от бывших или действующих чемпионов.

Его поединок с Емельяненко пройдет против другого экс-чемпиона. «Последний император» правил уже несуществующей организацией PRIDE в течение почти десятилетия и имел победную серию из 27 боев. Когда он был чемпионом PRIDE, а у Мира был титул UFC, фанаты задавались вопросом, что произойдет, если они встретятся. Потребовались годы, приход обоих бойцов в Bellator и турнир в тяжелом весе, чтобы это произошло.

«Причина, по которой этот бой не состоялся раньше заключается в том, что они в то время выступали за две разные организации и не было никакого совместного ко-промоушена», — заявил президент Bellator Скотт Кокер. «Этот бой (тогда) был бы большим, но я думаю, что сейчас он будет еще больше. Я думаю, что оба этих парня находятся на том этапе своей карьеры, когда необходимо побеждать. Это имеет последствия для получения титула, когда бойцы продвигаются вперед в турнире гран-при, и я очень рад это видеть».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!