nfs-shift.ru

Райан Байдер хочет выиграть и защищать титулы в полутяжелом и тяжелом весах Bellator

Райан Байдер признает, что ему было бы трудно отказаться от одного из своих титулов, если он станет чемпионом Bellator в тяжелом и полутяжелом весах.

Райан Байдер не колебался, когда Bellator попросили его стать частью Гран-При в тяжелом весе, финал которого пройдет в январе следующего года, и на котором будет коронован новый чемпион тяжелого веса.

Как действующий чемпион в полутяжелом весе, Байдер уже выиграл и защитил свой титул, так что шанс продвинуться в весовой категории и получить второй титул чемпиона мира был для него очень привлекательным.

В пятницу вечером на Bellator 207 Байдер уже получил свой билет в финал, одержав победу единогласным решением судей над Мэттом Митрионом в главном событии шоу. По задумкам организаторов, в январе 2019 года он встретится за чемпионский титул с также пробившимся в финал легендарным россиянином Федором Емельяненко.

Как только он подписался на участие в турнире, Байдер сразу решил не упустить шанса стать чемпионом двух дивизионов, но также надеялся, что Bellator позволит ему сохранять и защищать оба титула.

Хотя он не смотрит за спину российской легенде, прежде чем он смог даже подумать о двух титулах, Байдер признает, что план, который у него был, когда он начал участие в турнире, остается прежним.

«Я не думал об этом, но посмотрим, что произойдет», — заявил Байдер перед своим боем на Bellator 207. «Если я получу пояс в тяжелом весе, может быть, я решу, что не хочу, сокращать вес, а может быть, я решу, что вернусь чтобы защищать этот титул в полутяжелом весе и буду тем парнем, который защищает оба пояса. В общем посмотрим. Это одна из тех вещей, когда они сказали мне удерживать пока один пояс, а после турнира мы разберемся».

«В тот момент мне казалось, что я буду обладать двумя поясами и защищать их. Это мое мировоззрение сейчас. Посмотрим, что из этого выйдет, если я выиграю оба пояса. Возможно, будет более интригующий поединок в тяжелом весе, чем в полутяжелом. Так что подождем и посмотрим, что будет. Изначально, я хочу защищать оба пояса (хотя один нужно еще выиграть)».

Президент Bellator Скотт Кокер заявил, что в отношении возможности того, что Байдер сможет держать и защищать оба пояса пока никаких решений принято не было, но он не сказал, что в случае победы над Емельяненко Райан будет немедленно лишен одного из поясов.

У «Bellator» не было чемпиона в тяжелом весе с 2016 года, когда Виталий Минаков был лишен титула из-за бездействия. Так что титул в тяжелом весе был не очень активным в течение последних двух лет.

Добавьте к этому, что «Bellator» имеет меньше общих кардов в год, чем UFC, который 12 раз в год проводит PPV титульные турниры — с чемпионским боем во главе. Огромное количество кардов в год привело к тому, что UFC ввели многочисленные временные титулы.

Байдеру нравится тот факт, что в «Bellator», по крайней мере, у него есть возможность потенциально защитить оба пояса, а не выиграть второй титул чемпиона мира и почти сразу же его лишиться.

«Посмотрите, что потенциально происходит с [Даниэлем] Кормье. Он только что выиграл пояс несколько месяцев назад, и теперь появляются другие люди, которые пытаются бороться за титул, что безумно», — продолжил Байдер. «Когда начался турнир, они сказали, держись за пояс, посмотри, как пойдет в тяжелом весе, и оттуда мы начнем плясать. Мне нравится этот аспект «Bellator».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!