nfs-shift.ru

Скотт Кокер: Лучшие бои Бенсона Хендерсона прошли в легком весе

Дебют Бенсона Хендерсона в Bellator получился не самым удачным, поскольку в пятницу над ним доминировал более крупный и более сильный Андрей Корешков.

Скотт Кокер: Лучшие бои Бенсона Хендерсона прошли в легком весеХендерсон не смог перевести Корешкова на землю, и каждый раз был наказан россияныном, когда пытался сделать это. Он также не смог преодолеть различие в габаритах между ним и Корешковым.

В последствии, президент Bellator Скотт Кокер заявил, что он видел то же самое, что и все, кто смотрел трансляцию этого поединка. То есть, бойца, который явно был в тупике в поединке с гораздо большим противником.

«Это был тяжелый бой, чувак», — сказал Кокер после поединка. «Бенсон принял множество ударов. С самого начала было видно, что он гораздо меньше, чем Корешков. Корешков — это не шутка, чувак. Он очень силен, и очень жестко бьет. Он бьет сильнее с каждым ударом. Вы видели этот бой, он был явно односторонним. Так что посмотрим, что Бенсон думает делать дальше».

32-летний Хендерсон был ценным приобретением в качестве свободного агента, которого Bellator подписал в начале февраля. Поскольку он является экс-чемпионом UFC в легком весе, многие предполагали, что его первый бой может быть против Уилла Брукса, который является чемпионом Bellator в легком весе. Вместо этого, Хендерсон получил бой с Корешковым, и считался фаворитом этого противостояния. Многие считали, что он станет следующим чемпионом полусреднего веса под знаменами Bellator.

Кокер заявил, что Bellator пошел на уступки предпочтениям Хендерсона в матчмейкинге.

«Это был действительно его выбор», — говорит Кокер. «Он хотел драться в 170 фунтах, поэтому мы сказали: хорошо. Он хотел драться с Корешковым. Теперь я думаю, что он вместе со своим тренерским штабом планирует собраться и обсудить, что лучше для его следующего шага. Он может драться с парнями в 170 фунтах? Да, но Корешков просто очень большой парень. Он супер сильный, и бьет очень жестко. Я не уверен, что Бенсон мог сделать что-то в этом бою по другому. Он принял много ударов и у него не было ответа на ту мощь, которую предложил ему Корешков».

Хендерсон ушел из UFC, проведя последние поединки в полусреднем весе, одержав победы над Брэндоном Татчем и Хорхе Масвидалем. Бой с Татчем он принял на коротком уведомлении, после того, как изначальный оппонент Брэндона Стивен Томпсон выбыл из боя из-за травмы. Масвидаль же дрался в легком весе большую часть своей карьеры.

Кокер говорит, что для Хендерсона было бы лучше вернуться в легкий вес, где прошли его самые значимые поединки.

«Бой — это бой, все может случиться», — говорит Кокер. «Вы видели, что его удары были короткими той ночью и не достигали цели. Я не думаю, что у него был ответ на то, что предложил ему Корешков. Я думаю, что все лучшие бои Бенсона действительно прошли в легком весе, но это был его выбор».

Когда президента Bellator спросили, готов ли он предоставить Хендерсону еще один шанс завоевать чемпионский пояс в 170 фунтах, если «Smooth» будет в порядке и сам попросит об этом, Кокер не колебался.

«Да, конечно», — сказал он.

По материалам www.mmafighting.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

Введите Ваш адрес электронной почты,

Подписаться!